Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Легенда рока Джо Линн Тёрнер выступит в Москве

10 февраля состоится очередное громкое событие в музыкальной жизни столицы. На сцене клуба «Апельсин» сыграет легендарный Джо Линн Тёрнер.

Настоящее имя Джо – Джозеф Линквито, он родился 2 августа 1951 года в Нью-Джерси. С самого раннего детства его привлекала музыка – маленький Джозеф пытался играть на аккордеоне, а позднее увлёкся гитарой. Будучи ещё школьником Джо принимал участие в двух коллективах – «Filet of soul» и «Ezra». Первый успех пришёл к музыканту во время участия в проекте «Fandango». С ними Джо Линн Тёрнер (так его теперь называли) записал четыре альбома, на которых исполнял как гитарные, так и вокальные партии.

Позже, после распада «Fandango», в Нью-Йорке состоялась встреча Джо и Ричи Блэкмора, в результате которой Джо занял вакантное на тот момент место вокалиста в группе «Rainbow». Приход Джо сделал группу гораздо более популярной, чем раньше.

После того как Блэкмор вновь вошёл в состав «Deep purple», Джо выпускает свой первый сольный альбом «Rescue You». Он также поучаствовал в «Yngwie Malmsteen's rising forse», записав с ним диск «Odyssey», который до сих пор остаётся самым успешным в дискографии Мальмстина.

Читайте также: Чак Берри не пустил москвичей в метро

Кейко Матсуи привезет в Москву «современный джаз»

DragonForce везут в Россию свою нечеловеческую ярость

Зимой 1989 года Ричи Блэкмор и «Deep purple» занялись поисками нового вокалиста. Джо представилась возможность поучаствовать в группе, которую он так любил ещё будучи школьников. Тёрнер записал с «Deep purple» альбом «Slaves and Masters» и несколько треков для следующего альбома, но они так и не были изданы. Группа также начала мировой тур несмотря на разгар конфликта в Персидском заливе.

После ухода из «Deep purple» Тёрнер принимал участие во многих проектах, в том числе в группе «Mother’s Army», играющей прогрессив рок. Он также съездил в тур по США со своим проектом «JLT All Star Band».

В 1995 году выходит следующий сольный альбом Тёрнера «Nothing's Changed», а в 1997 Джо записывает альбом кавер-весий. В диск вошли композиции «Bad Company», Марвина Гэя и других. Следующие сольники Джо «Hurry Up And Wait», «Holy Man», «Slam!» и « JLT» принесли ему мировую известность и заслужили одобрение критиков.

Но Тёрнер занимался не только своими сольными работами. Он продолжал работать с другими группами и музыкантами. Джо принял участие в проекте болгарского гитариста Николо Котцева. Очень удачно сложилось его сотрудничество и с бывшим участником «Deep purple» Гленном Хьюзом, с которым они создали совместный проект «Hughes Turner Project». На счету «HTP» два студийных альбома и одна концертная запись.

Последний сольный релиз Джо «The usual suspects» увидел свет в 2005 году. В записи альбома принимали участие многие знаменитости, например, Джон О'Рейлли и Эл Питрелли.

Выступление легенды мирового рока Джо Линна Тёрнера состоится 10 февраля в клубе «Апельсин», начало в 20:00.

Васильева Камилла

3278
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100