Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Умеет ли стрелять Микки Маус?

Багз Банни стреляющий в голову Даффи Дака. Кот Том нарезающий мышонка Джерри как колбасу. Все это – экспонаты открывающейся в Лондоне выставки мастера перформанса художник Джеймса Коути.

Идею для новой серии работ скандального дизайнера ему подсказал 15-летний сын. Мальчик задался вопросом: «Почему мультипликационные персонажи могут упасть с любой высоты или попасть под пресс, но останутся живы?».

«Очень сложно шокировать современных детей, - говорит сам Коути – мультперсонажи могут вынести прямое попадание в голову или пройтись по отвесной скале. Мы решили заменить такие ситуации на что-то более реалистичное». Со слов художника с начала 60-ых годов мультфильмы стали более демонстрировать ложный последствия насилия, что не могло не сказаться на психике детей, которые стали воспринимать это как само собой разумеющееся.

Кроме картин на выставке будет представлен 8-минутный фильм, состоящий из сцен «экстремального насилия» в мультфильмах.

Владелец галереи Aquarium , где будет открыта экспозиция, сказал в интервью: «Это невероятные работы, реакция на которые не может быть поверхностной. Детям очень понравились эти работы».

«Я не уверен, что родителям будут счастливы оттого, что детям понравится выставка, - продолжил Стив Лоу, директор галереи, - но детей очень волнует то, что ни видят. Этот интерес вызван тем, что подобное искусство не предназначено для них».

Рисунки Коути восстанавливают справедливость, утраченную стараниями мультипликаторов и маркетологов. Наконец-то посетители могут видеть, как кот Сильвестр пообедает канарейкой Твити Пай, а кот Том приготовит сэндвич из своего давнего оппонента мышонка Джерри.

Выставка работ Коути начнется 9 октября и продлится месяц. Работы художника будут составлять часть экспозиции « Splatter », включающей в себя так же персональные выставки других современных дизайнеров.

Павел Урушев

urushev_p

2097
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100