Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Москвичей ожидает "Ночь Независимости"

Первый фестиваль современного искусства Финляндии прошёл ещё в 2003. "Ночь Независимости" сразу же закрепила за собой статус особого, выделяющегося на фоне остальных концертов, мероприятия. Оно привлекло внимание не только отечественной, но и зарубежной прессы, специально приехавшей в Москву.

В этом году "Ночь Независимости" придёт в Россию уже в четвёртый раз. И в этом году для её проведения была выбрана новая концертная площадка - уже успевший полюбиться многим клуб IKRA.

На фестивале публика сможет с головой погрузиться в атмосферу современной Финляндии. Музыкальная часть фестиваля включает в себя проекты, играющие в различных направлениях - это и рок, и электронная музыка, и неофолк. Но это ещё не всё. На фестивале желающие смогут ознакомиться с финским кино-искусством, спеть в караоке и полюбоваться работами художников. В общем, у вас будет море возможностей узнать, что так притягивает взоры и слух людей со всего света именно к нашим близким соседям финнам и их культуре.

Читайте также: Real Group: истинное чувство прекрасного

Фестиваль Немецкого кино: такая разная Германия

«Шпионские страсти» и французское кино

Одно из самых известных имён фестиваля в этом году - группа Poets Of The Fall, недавно получившая европейскую премию MTV как лучшая финская группа. Да, да, это именно им удалось обскакать нашумевших Lordi. Они также известны любителям компьютерной игры Max Payne 2, в саундтрек к которой вошла композиция этой группы "Late Goodbye". Их первый альбом "Signs of Life" сразу же оккупировал верхние строчки национального чарта.

Финский аккордеонист Киммо Похйонен в Москве уже не в первый раз. Последнее его выступление состоялось пять лет назад - долгое ожидание для тех, кто уже успел полюбить его неординарную фолковую музыку.

Любителей фолка не оставит равнодушными проект Kiila, который также выступит в эту ночь. Их клубное выступление - эксперимент. Kiila впервые предстанет перед публикой квинтетом.

Остальные участники фестиваля - Circle, Risto и Ratto Ja Lehtisalo не менее интересны и также заслуживают пристального внимания.

Поучаствовать в настоящем финском караоке вместе с Dj Kuuro Kadeton Paisti все желающие смогут в отдельном, специально отведённом для этого зале.

Итак, 10 декабря в клубе Ikra будет жаркая ночь, "Ночь Независимости". Начало в 19:00.

Васильева Камилла

2706
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100