Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Белый пони из Калифорнии - Deftones

История группы Deftones уходит в 1988 год, когда школьники Stephen Carpenter(Стивен Карпентер-гитара) Abe Cunningham(Эйб Куннингем-барабаны) и Chino Moreno(Чино Морено-вокал) собрались вместе в единую команду. Калифорнийским ребятам в их музыкальном начинании помог несчастный случай - Стивена сбил пьяный водитель, и на деньги, полученные в качестве компенсации, ребята купили необходимую аппаратуру.

Изначально группа стилистически была направлена на металл, но затем стало заметно влияние набиравшего силу и популярность ню-металла. Deftones пошли в ногу со временем и расширили стилистические рамки своей музыки под влиянием Tool, Rage Against The Machine и Faith No More.
Deftones выступают с концертами местного масштаба, попутно пробуя некоторое число бас-гитаристов, пока не находят постоянного члена коллектива Chi Cheng (Чи Ченг).

Записав демо из 4 песен, группа подписывает контракт с лейблом Мадонны Maveric.

В 1995 году выходит дебютный альбом Adrenaline, в работе над которым помогал Терри Дейт, известный по работе с Pantera и Soundgarden. Так же были сняты видео на песни Bored и 7 Words. Однако, несмотря на всю поддержку лейбла, альбом особо большого внимания не привлек. Впрочем, продано было порядка 200 тысяч копий альбома, а группа тем временем бомбила живыми выступлениями, как сольными, так и на разогреве у Оззи Осборна, L7 и Korn.

Через 2 года выходит второй альбом - Around The Fur. Выпущенный в октябре 1997 он превзошел все ожидания, и группа попала на вершину альтернативного металла благодаря таким песням, как My Own Summer и Be Quiet and Drive, которые получили жёсткую ротацию на радио и MTV. В то же время к группе присоединился Frank Delgado (Фрэнк Делгадо), вставший за "вертушки" и ставший пятым участником группы. После релиза группа отправляется на гастроли вместе с Limp Bizkit и Will Haven. Не преминул калифорнийский теперь уже квинтет поучаствовать в трибьюте Depeche Mode в 1998 году, сделав свой вариант песни To Have And To Hold.

Выпустив в 1999 году помежуточный сингл Live, Deftones приступают к записи третьего студийного альбома, в котором идут на некоторые эксперименты, привнеся в свою музыку звучание The Cure и  The Smiths. White Pony был выпущен в июне 2000-го и оказался самым ожидаемым рок релизом года. Диск занял третью строчку в чартах Billboard, а фаны с удовольствием бросились раскупать "красное" и "черное" лимитированные издания, включавшие в себя бонусные треки. Большой популярностью также пользовались синглы Change (In The House Of Flies) и Back To School.

Тираж альбома превысил миллион экземпляров, после чего группа отправляется в турне при поддержке Godsmack и Puddle of mudd. Однако, летнее турне 2001 года было сильно сокращено из-за того, что врачи обнаружили у Морено серьезные проблемы с горлом.

В 2001 gоду вышел в свет сборник Back to school, включавший в себя как концертные, так и студийные записи. Тогда же Deftones поехали в турне под названием Back 2 School Tour с Taproot и Incubus.  Вскоре после этого Deftones получают премию Grammy в номинации «Лучшая nu-metal группа».

По возвращении из тура, музыканты принялись за работу над новым материалом в своей собственной студии. Рабочее название для четвертого студийного альбома было Lovers. По словам Чинно Морено, он задумывался как "по-настоящему хардкорный альбом: громкий и тяжелый".

Несмотря на продуктивную поначалу работу по записи альбома, срок его выхода несколько раз переносился, так как музыканты были заняты еще и работой над своими сторонними проектами.   В конце-концов, долгожданный альбом вышел 21 мая 2003 года под названием Deftones. Вслед за релизом последовала череда концертов и выступлений на фестивалях, среди которых - Summer Sanitarium tour с Metallica и Linkin Park. Deftones оказался на второй строчке Billboard 200 и группа решила взять заслуженный перерыв для отдыха и работы над сайд-проектами. В октябре 2005-го Deftones выпустили двойной диск с би-сайдами и раритетами.

Что касаемо сторонних проектов музыкантов, то еще на заре своей карьеры Морено участвовал в альбоме Тони Айомми Iommi, а затем создает свой сайд-проект Team Sleep, продюсером которого опять же выступил Терри Дейт. Куннингем возобновлял сотрудничество с бывшей командой  Phallucy,  Делгадо принимал участие в хип-хоп команде The codefendants, а Карпентер - в Kush и Chimaira.

Этим летом, 21 и 22 июня, группа посетит Россию и отыграет 2 концерта (в московском ДК им. Горбунова и в питерском клубе «Порт»).

Состав:


Chino Moreno - вокал
Stephen Carpenter - gитара
Chi Cheng - бас
Abe Cunningham - ударные
Frank Delgado - DJ

Дискоgрафия:


Adrenaline - 1995
Around The Fur - 1997
White Pony - 2000
Deftones – 2003
B-Sides & Rarities - 2005

Васильева Камилла

5098
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100