Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Легенды рока Nazareth вновь сыграют в Москве

Всё началось в далёком 1961 году, когда Пит Эгнью основал группу Shadettes. К 1968 году состав коллектива был полностью сформирован, а название сменено на Nazareth – сейчас уже легендарную «марку».

Позднее музыканты переезжают в Лондон, где в 1971 году выпускают свою первую, одноимённую, пластинку – «Nazareth».

Первый альбом не смог сделать группу популярной, как и гастрольные выступления вместе с Atomic Rooster. Но музыканты не опускают руки и продолжают «искать себя». Второй альбом «Exercises» был записан под чутким руководством Роя Томаса Бэйкера, которой позже работал с Queen. Когда альбом увидел свет в 1972 году, критики признали, что «Exercises» сделан профессионально, но музыке не хватает единства.

Далее последовали успешные гастроли по США вместе с Deep Purple, а в мае 73-го выходит следующий альбом «Razamanaz», спродюссированый бас-гитаристом Deep Purple Роджером Гловером. Эта пластинка принесла группе не только музыкальный, но и финансовый успех. Они становятся всё более популярными в Европе и Японии.

Вышедший следом «Loud 'N' Proud» оккупирует верхние строчки чартов Швейцарии, Финляндии, Швеции и других европейских стран.

«Hair Of The Dog», «Close Enough For Rock'N'Roll», «No Mean City», «Malice In Wonderland» - все они стали очень популярными. Это ещё и ещё раз доказывало, что музыканты не ошиблись, выбрав свой роковый саунд в 1973.

Читайте также: Пришествие "Могучих Скороходов"

Москвичей ожидает "Ночь Независимости"

Фестиваль Немецкого кино: такая разная Германия

Но удача отворачивается от Nazareth с выходом «2XS». Их менеджер исчезает с деньгами, а компания A&M не желает больше продолжать сотрудничество. Выпущенные после этого «Sound Elixir» и «The Catch» не стали успешными.

Дела вновь пошли в гору в 1989 году, с выходом «Snakes 'N' Ladders». Продюссировал этот альбом Джо Бэйлин. К огромному списку супер-хитов Nazareth добавились такие как «Lady Luck», «Hang On To A Dream» и «Animals».
В 1990 году группа едет в очередной мировой тур, и первый раз посещает Советский Союз. После этого они ещё не один раз вернутся.

После окончания турне группу покидает гитарист Мэнни Чарлтон, проработавший в Nazareth с момента их основания. Он начинает сольную карьеру, создавая группу The Manny Charlton Band (M.C.B).

В Nazareth же место Мэнни заменяет Билли Рэнкин, но не надолго - группа записывает с ним два альбома - «No Jive» и «Move Me», после чего его заменяет молодой шотландец Джимми Мурисон. В группу также приходит клавишник Ронни Лэй (Stone The Crows, Party Boys).

После череды крупных турне музыканты записывают новую пластинку «Boogaloo», которая по праву считается одной из лучших их работ.

В 1999 году от сердечного приступа скончался драммер группы Даррелл Суит. Прошёл слух о распаде Nazareth, но это был только слух – на место Даррелла приходит Ли Энгью, сын Пита Энгью. В составе Дэн Маккафферти (вокал), Джимми Муриссон (гитара), Пит Энгью (бас) и Ли Энгью (ударные) группа существует и по сей день.

В 2001 выходит концертный альбом «Homecoming», а также его видео версия. В «Homecoming» вошли лучшие композиции группы.

Частые гости в России, где их очень любят, Nazareth приедут в Москву вновь. Концерт состоится 9 декабря в клубе «Апельсин».

Васильева Камилла

3656
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100