Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

The Sisters of Mercy: сёстры милосердия в храме любви

Приезд в Москву культовой группы The Sisters Of Mercy наконец-таки состоялся. Коллектив был основан ещё в 1980 году Эндрю Элдричем и Гэри Марксом. Уже в 1982 году The Sisters Of Mercy возглавляли всевозможные независимые британские чарты.

Пережив эпоху славы в середине 80-х, группа почти перестала выступать. Со временем изменилась и музыка коллектива. Мощный гитарный саунд первых альбомов сменился модными в то время звуками синтезатора, а самой известной композицией того периода стала песня Temple of love с одноимённого сингла.

В 1991 году группа впервые гастролировала по США. Потом было ещё несколько локальных гастролей и всё. Лишь 2001 году The Sisters Of Mercy возвращаются к активной гастрольной деятельности, выступая на различных фестивалях в Германии, Бельгии и Швеции и Финляндии.

В этом году группа активно гастролировала по миру и их первое выступление в Москве, стало, безусловно, важным событием для московского готического андерграунда. Концерт проходил в новом клубе «Б1». Находится он недалеко от станции метро «Ленинский проспект». Входя в клуб, я и представить, не мог что он настолько огромных размеров. По своей площади и вместимости он раза в полтора больше легендарного ДК Горбунова, в данный момент закрытого на ремонт.

Позднее начало (официально в 21:00) объяснялось будним днём, выбранным для проведения концерта. Выступающие в выходные t . A . t . U в Москве пока более популярны нежели «сестрички» с туманного Альбиона.

Для фотографов отгородили «пресс-зону» для удобства фотосъёмки. К сожалению, только на три песни. В зале собралась внушительная группа фэнов, не смотря на достаточно дорогие билеты. По меньшей мере 3-4 тысячи человек посетили концерт основоположников готического движения.

And One: музыкальные братья Depeche Mode

Слёт нечести в "Точке"(ФОТО)

Current 93: вместе с демоном Айвазом

Выход The Sisters Of Mercy состоялся в 22:00. Первой композицией группа отыграла First And Last And Always . Затем прозвучали Ribbons и Crash And Burn . Первые три песни для фотографов прошли буквально «как в тумане». Сценический дым весь концерт заполнял просторный зал. На этих трёх композициях звук был очень сырой, но постепенно звукорежиссёры дело поправили.

Самое яркое выступление от концерта это свет, он был волшебным. Было ощущение, что я вновь оказался на одном из европейских фестивалей. «Старички» выступали очень энергично, но другого мы и не ждали. Современная «шварц сцена» очень разнообразна, но свои истоки она берёт из Sister of Mercy . Вскоре весь зал окунулся в атмосферу 80-х. Меланхоличное, монотонное звучание, всё чаще и чаще сменялось рифами со старых альбомов.

Группа играла почти одни хиты. Где-то на середине выступления зал взревел от восторга, зазвучала Mother Russia. После This Corrosion музыканты ушли со сцены, чтобы вскоре выйти на бис. Из недостатков выступления можно выделить необщительность группы с залом. Всё на что хватило Эндрю это объявление очередной композиций и «Спасыбо» по завершению выступления.

На концерте продавались фирменные футболки группы по 500 рублей. Но этот позитивный в целом момент подпортили цены в баре. Пиво и водка в «Б1» от 200 рублей, на остальные напитки цены в три раза выше чем в среднем по Москве.

Первый бис состоял их Something Fast и Lucretia My Reflection , но когда группа ушла со сцены во второй раз зрители требовали гостей сыграть их главный хит, и, конечно же он прозвучал. Temple Of Love спет со всем залом как и заключительная Vision Thing .

Сет - лист

First And Last And Always
Ribbons
Crash And Burn
When You Don't See Me
Doctor Jeep/Detonation Boulevard
Flood I
Still
We Are The Same,Susanne
Giving Ground
Dominion/Mother Russia
Slept
Burn
Will I Dream?
Summer
Alice
Andromeda
On The Wire
Flood II
This Corrosion
бис 1:
Something Fast
Lucretia My Reflection
бис 2:
Top Nite Out
Temple Of Love
Vision Thing

Витвицкий Алексей

PanZicov

4528
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100