Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Punks not dead: NOFX едут в Москву

После десятилетнего перерыва культовые калифорнийские панки снова приезжают в Россию!

Нынче панк-роковые команды мерилом своего успеха считают чарты «Billboard», прямой эфир на FM-радиостанциях и клипы по MTV.

Шоу Стива Вая в Москве: три часа экстаза

Фестиваль «Крылья-2007». Как это было

Metallica: концерт десятилетия

NOFX - панк группа из Лос-Анжелеса, была создана в 1983 году. За 24 года у них вышло не так уж много альбомов: 8 записаны на фирме Epitaph, 2 альбома на Fat Wreck Chords, 5 семидьюмовок и всё. Состав группы: Фэт Майк - вокал, бас, Эль Хэфе - гитара, подпевки, труба, Эрик Мэлвин - гитара и Эрик Сэндин - барабаны.

Как и многие настоящие панк-группы 80-ых, NOFX решили не появляться на MTV, популярном и коммерческом радио. Они прекрасно обошлись и без этого: только в США у них продано более миллиона пластинок. Они терпеть не могут современный поп-мэйнстрим и не снимают видеоклипы

Фэт Майк - лидер группы и автор большинства песен формулирует философию NOFX так: «MTV продает песни, но это разрушает группы. Мы не хотим становиться продуктом. Мы - команда, а не просто хитовая песня»

Трио, нареченное «NoFX», принялось выступать по маленьким клубам в окрестностях Лос-Анджелеса, а вскоре записало и первую демку. Распространяли его своеобразно, разместив объявление о том, что, кто пришлет свою кассету, тот получит ее обратно с записью. Через некоторое время стали приходить отклики с просьбой выступить там-то и там-то, и в 1985 году группа отправилась в свое первое турне.

Претерпевая многочисленные изменения состава, группа продолжала успешно работать. За 5 лет группой было записано 3 альбома: Liberal Animation (1988) , S&M Airlines (1989), Ribbed (1991).

В начале 90-х, когда народ потянулся в мэйнстрим типа «Bad religion» и «Offspring», «NoFX» выпустили антикоммерческую пластинку «White Trash, Two Heebs and a Bean». Лишь одна композиция, «Please Play This Song on the Radio», имела мелодичный мотив, да и та оканчивалась потоком отборных ругательств. Альбом 1994 года, «Punk in Drublic», стал самым успешным в дискографии группы. Спустя пару лет группа на волне успеха поддалась моде и выпустила пригранжованную пластинку «Heavy Petting Zoo», но уже на следующий год вернулась к своим корням с диском «So Long & Thanks for All the Shoes».

Панк звучал и на следующих релизах - «Pump Up the Valuum» и «Bottles to the Ground», после чего группа пошла на эксперимент, выпустив EP «The Decline», состоявший из одного 18-минутного трека. В 2003 году группа записала провокационный альбом «The War On Errorism», на котором гнобила политику Джорджа Буша и развязанную им войну.

Последняя пластинка этого настоящего панк-коллектива вышла в 2006 году и называется Wolves In Wolves' Clothing. 29 августа в клубе Б1 Maximum состоится единственный концерт легендарных NOFX в России.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3234
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100