Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Muse едет с концертами в Россию

15 лет назад в городе Тейнмут графства Девон в Англии, состоялось знакомство трех школьников, которых с самой первой встречи и на всю жизнь связала страсть к музыке. Мэттью Беллами, Доминик Ховард и Крис Вольстенхольм пробовали свои силы в школьных группах. Вдальнейшем ребята вспоминали тот опыт как единственное спасение от скуки в небольшом городке.

После смены двух названий и победы в местном конкурсе рок-групп, ребята начинают свой звёздный путь под вывеской Muse. Они бросают учёбу, решив посветить свою жизнь музыке. В 1997 году раскруткой группы начинает заниматься Маркус Смит.

На одном из концертов 1997 года с группой встретился владелец звукозаписывающей студии Sawmills Деннис Смит, с которым впоследствии был подписан первый контракт Muse. Эта встреча привела Мэттью Беллами и его друзей к первым настоящим записям и выпуску на лейбле Dangerous Records EP с лаконичным названием "Muse".

В сентябре 1998 года Muse выступает в Манчестере на съезде представителей музыкальной индустрии Соединённого Королевства „In The City“. Здесь группу замечают представители американских звукозаписывающих компаний, и уже через месяц Muse летит давать первые концерты в США. Здесь же группа подписывает удачный контракт с лейблом Maverick. Начинают поступать предложения и от других крупных лейблов из разных стран, в том числе из России.

В январе 1999 года выходит второй EP под названием "Muscle Museam", который привлекает внимание музыкального журналиста Стива Ламака. Он стал первым диджеем, поставившим Muse на радио.

Первый полноценный альбом "Showbiz" был записан под руководством очень известного продюсера Джона Леки, который в свое время работал с Джоном Ленноном.

Альбом стал „золотым“ в Великобритании. На сегодняшний день продано свыше 700 000 копий (и его продолжают покупать все новые и новые поклонники). Сразу после выпуска пластинки Muse отправляется в тур на разогреве у групп Foo Fighters и Red Hot Chili Peppers.

2000 и 2001 год Muse посвящает подготовке второго диска "Origin Of Symmetry". Альбом записывался на Abbey Road Studios, а на продюсинг таких песен как "New Born", "Bliss", "Plug in Baby" и "Darkshines" был приглашен Дэвид Боттрил, работавший с Tool.

22 сентября 2001 года Muse впервые выступают в Москве на презентации российского NME (концерт проходил в рамках грандиозного европейского турне, охватившего 30 городов). После небольшой передышки начинается новый тур, преимущественно состоящий из фестивалей и концертов в странах, которым было уделено мало внимания во время основного тура. В это время проходят обкатку и записываются новые песни, которые планировалось включить в концертный альбом и DVD/видеозапись, названную в последствии "Hullabaloo soundtrack".

В 2003 году Muse выпускает пластинку "Absolution", которая стала очень популярна по всему миру.

2 июля 2006 года Muse выпускает самый успешный альбом "Black Holes and Revelations": в первую же неделю продаж он разошелся тиражом более ста тысяч экземпляров.

15 октября Muse выступит на сцене ДС «Лужники», а 19 октября сыграет в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге. Не пропустите.

Васильева Камилла

3486
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100