Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Ужас двойного «Проклятия»

Долгожданное продолжение хита 2004 года «Проклятие» наконец-то выходит на экраны. Предыдущая часть картины собрала в прокате почти 190 миллионов долларов, при относительно скромном бюджете.

Леденящий душу триллер Такеши Шимидзу - это мрачная, очень страшная сказка о жутком проклятии, загадочном нечто, которое безжалостно мстит своим жертвам. Как это часто бывает в последнее время, сиквел не заставил себя долго ждать.

Шимидзу вот уже много лет работает с такими известными людьми как режиссёр Киоши Куросава («Исцеление»), сценарист Хироши Такахаши («Звонок»), а так же продюсер Така Ичизе («Звонок»). Вместе с ними он снял обе первоначальные версии «Проклятия» (Ju-on и Ju-on 2).

В Азии оба фильма имели большой успех и режиссёр вскоре стал самым ярким представителем японского хоррора. И вскоре Такеши Шимидзу был предложено совместно с Сэмом Рэйми переснять фильм в голливудском формате.

Во второй картине Шимидзу решил глубже исследовать проклятие и к его чести он не стал повторять дословно сюжет «Ju-on 2». Переработка предстояла сценаристу Стивену Суско, адаптировавшему и первый фильм под голливудский формат.

Тайна проклятия, оставшаяся без объяснения в первом фильме, на этот раз получила долгожданную разгадку. Даже те, кто пропустили оригинальные версии смогут всё понять и разобраться почему герои картины гибнут один за другим.

"Дьявол носит Prada", вы готовы продать душу?

Абсолютный "Сдвиг" по фазе

В картине несколько сюжетных линий связанных друг с другом, ну а завязка картины следующая. Обри Дэвис (Эмбер Тэмблин) узнает от своей матери, что ее сестра Кэрен (Сара Мишель Геллар) лежит в больнице в Японии. При этом Кэрэн находится под следствием по делу о смерти своего бойфренда (тот погиб при пожаре, устроенном Кэрен в первой части фильма). Обри едет в Токио выручать сестру.

По прибытию в Токио, ее находит журналист и фотограф Изон (Эдисон Чен) расследующий случаи, связанные со сгоревшим домом, он предупреждает девушку о том, что Кэрен в плену у чего-то опасного и ей не стоит входить в таинственный дом. Но она не слушает его…

Вторая сюжетная линия. Девушка Эллисон (Ариэль Кеббель) учится в международной школе в Токио, где как это часто бывает в американских фильмах, пытается безуспешно стать своей в компании «первых красавиц школы» - пышногрудой блондинки Ванессы (Тереза Палмер) и местной дивы Миюки (Мисако Уно). Для проверки новенькой Ванесса и Миюки затаскивают скромную Эллисон в тот самый таинственный и недавно сгоревший дом. В своё время здесь произошло несколько кровавых убийств.

"Живой", ты живой?

"Плетёный человек", ремейк Кейджа

Маленький мальчик Джейк (Мэттью Найт) недоволен новой мачехой Триш, и всё ещё грустит по недавно умершей маме. Ребёнок не может понять, почему его старшая сестра Лэйси (Сара Роймер) и папа так хорошо наладили отношения с этой Триш. Но вскоре у него за стеной появляется новый сосед, и все обитатели дома начинают вести себя всё более и более странно. Здесь проявляется основная нелогичность фильма, почему проклятие из сгоревшего токийского дома, поражает людей, не входивших в дом и живущих в США? На этот вопрос могут ответить лишь американские сценаристы, из фильма в фильм допускающие подобные огрехи.

Для сыгравшей в «Проклятии 2» эпизодическую роль Сары Мишель Гэллар, это очередная роль в её списке ужастиков, («Звонок», «Проклятие», «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Крик 2», и, конечно же «Баффи - победительница вампиров») и в самой картине очень много моментов, о которых можно сказать: «Это я уже видел». Но всем почитателям фильмов «Звонок» и «Звонок 2» рекомендую.

Витвицкий Алексей

PanZicov

4083
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100