Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

"Animal ДжаZ": "1:0 в пользу осени"

13 сентября в "Апельсине" популярная питерская группа "Animal ДжаZ" отыграет большой электрический концерт. Совсем недавно музыканты закончили запись акустического альбома "1:0 в пользу осени". По словам участников группы, возможно, состоятся премьеры - группа работает над новой электрической программой, и, если музыканты успеют отрепетировать материал, обязательно представят несколько новых песен в "Апельсине".

Читайте также:

The Black Eyed Peas едут в Москву

Улучшать настроение лучше с Brainstorm

Легенды поп-панка NOFX обругали фанатов

Питерцы "Animal ДжаZ" называют свою стилистику тяжелой гитарной эклектикой. И это действительно так: в их музыке органично уживаются как элементы легкого поп-рока, так и тяжелые ню-металлические риффы. Этот год стал серьезным прорывом для "Animal ДжаZ" - после выхода диска "Шаг-Вдох" группа начала активно гастролировать и собирать большие залы по всей стране. Совсем недавно "Animal ДжаZ" закончили запись акустического альбома "1:0 в пользу осени", куда вошли несколько ранних треков, unplugged-версии песен из альбома "Шаг-Вдох" и абсолютно новые композиции. Релиз диска состоится в октябре, а 13 сентября в "Апельсине" "Animal ДжаZ" большой электрический концерт.

Группа Animal ДжаZ появилась на свет осенью 2000 года. Музыка Animal ДжаZ сочетает тяжелый драйв и энергетику с романтизмом и лиричностью. Сами музыканты называют свою стилистику "тяжелой гитарной эклектикой".

Направленность на смешение стилей отражается в названии команды, поскольку одно из значений слова "jazz" в английской интерпретации - "суета, сумбур". Однако, слово "Animal" предполагает животное, то есть, естественное, организующее начало. В результате из хаоса и смешения стилей органически выкристаллизовывается цельное звучание, предполагающее, с одной стороны, нетривиальные гармонии, с другой стороны, жесткую энергетику.

Группа участвовала в крупнейших фестивалях в РФ. Выпустила 10 дисков. Выступала перед: Rollins Band, Garbage, Clawfinger, Rasmus в Ледовом и Лужниках. Песни Animal ДжаZ можно услышать в эфирах множества радиостанций РФ и ближнего зарубежья.

В начале 2006 года Animal ДжаZ записали несколько композиций для саунд-трека кинофильма "Граффити" режиссера Игоря Апасяна. Премьера фильма прошла с аншлагом в рамках XIX Международного Кинофестиваля в Токио. В коллекции группы 3 видеоклипа: «Стереолюбовь», «Шаг Вдох» и «Три полоски».

По словам участников группы, возможно, состоятся премьеры - группа работает над новой электрической программой, и, если музыканты успеют отрепетировать материал, обязательно представят несколько новых песен в "Апельсине".

Татьяна Сергеева

tanya_s-лишенец

3153
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100