Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

"Мститель" Фрэнка Миллера на российских киноэкранах (ВИДЕО)

Фрэнк Миллер , по графическим романам которого поставлены фильмы «Город грехов» и «300 спартанцев», поднимает на новую высоту этот жанр в фильме «Мститель» — своем первом сольном режиссерском проекте.

Создателям фильма, в основу сценария которого положена серия комиксов великого Уилла Эйзнера, удалось с успехом совместить в нем занимательную сюжетную линию с блестящей компьютерной графикой, чтобы мы, зрители, почувствовали себя погруженными в стилизованный мир приключений, опасностей и любви. Основной целью Миллера было сделать на основе шедевра Эйзнера фильм с рейтингом PG -13, что позволило ему исследовать новые пути раскручивания сюжета. Блестяще выполнив эту работу, он открыл нам неведомые до сих пор грани таланта Фрэнка Миллера, режиссера.

«Мститель» — это история Денни Кольта, погибшего полицейского, который мистическим образом восстал из мертвых и, надев маску, стал сражаться с преступным миром под именем Мститель. Решив сделать жизнь граждан своего родного города — своей любимой Столицы — безопасной, Мститель начал преследование всех негодяев Столицы и искать пути уничтожения самого ужасного из них — маньяка-психопата, известного под именем Спрут. Несмотря на то, что он чрезвычайно занят исполнением своей основной миссии, бесстрашный борец с преступностью тем не менее находит время и для прекрасных дам, хотя никогда не знает толком, чего они от него хотят: соблазнить, любить или убить. Однако на свете есть одна леди, которая никогда его не предаст и которой он останется верен всегда: это Столица, гордый старый метрополис, где он родился — дважды.

Для того, чтобы перенести на экран этот комикс, уже ставший классикой, Миллер собрал актерский ансамбль, состоящий как из замечательных опытных актеров, так и из многообещающих новичков. Гэбриэл Махт, исполняющий главную роль, возвращает нас в золотую эру голливудских героев. Сэмюел Л. Джексон играет демонического Спрута; Скарлетт Йоханссон — его приспешницу, блестящую холодную Силкен Флосс (Шелковую нить); Ева Мендес — соблазнительную похитительницу драгоценностей Санд Сареф (Песчинка); Сара Полсон — отважную возлюбленную Мстителя, доктора Эллен Долан; Джейми Кинг — Лорелею, заколдованный подводный призрак; Пас Вега — безумную, однако прекрасно владеющую ножом танцовщицу по имени Парижанка Алебастр; Дэн Лауриа — сурового комиссара полиции Долана; Стана Катич исполняет роль юной энтузиастки, девушки-полицейского по фамилии Моргенштерн; Луис Ломбарди играет много ролей — представителей братства клонированных сторонников Спрута. По другую сторону камеры стояли главный оператор Билл Поуп, ASC («Человек-паук 2 и 3», трилогия «Матрица», «Связь») и старший куратор спецэффектов Стью Машвитц («Фантастическая четверка: Вторжение серебряного серфера», «Город грехов»).


Андрей Гальперин

4185
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100