Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Герои Мирового Рока подготовили для Питера "тяжелую артиллерию"

На протяжении вот уже четырех лет фестиваль Герои Мирового Рока неизменно собирает под крышей Ледового Дворца в Санкт-Петербурге любителей рок музыки. Воочию увидеть такие легендарные команды, как Smokie, Animals, Uriah Heep, Kingdom Come, Supermax, Slade, Sweet и другие, приезжают меломаны со всей России и ближнего зарубежья, не говоря уже о самих жителях Северной Столицы, питающих необычайную любовь к тяжелой музыке. 24 февраля Петербург вновь принимает именитых гостей и всех поклонников классического рока под знаменем Героев Мирового Рока V.

На этот раз у всех, кто, оставив дела и домашние заботы, решит посвятить субботний вечер истинной музыкальной феерии, появится возможность насладиться всемирно известными произведениями в исполнении Europe, Slade, Royal Hunt, Alphaville и загадочного проекта Wetton/Downes. Разумеется, непременными атрибутами выступлений, как прежде, станут отличный звук, первоклассный свет и непередаваемая атмосфера единения с шедеврами мировой рок сцены.

Несомненно, что для большинства зрителей главным событием вечера станет выход на сцену неподражаемых шведов Europe, авторов одной из известнейших в мире композиции, бессмертной “The Final Countdown”. Группа образовалась в 1980 году и за всего за несколько лет добилась небывалого успеха. Япония, Европа, США и даже СССР рукоплескали Europe. Однако в дальнейшем карьера музыкантов складывалась не так удачно, и в начале 90-х деятельность команды прекратилась практически на десять лет. Столь долгий перерыв в творчестве пошел Europe только на пользу, в чем и смогут убедиться все, кто рискнет встать под лавину хитов шведов 24 февраля.

Читайте также: Рэгги-фестиваль в честь Боба Марли

In Extremo: огонь, рок и волынки

"Дорогая Мэрилин!": парад блеска и красоты

Кроме того, весьма ярким событием обещает стать выступление основателей glam rock’а, легендарных Slade, уже игравших на берегах Невы в рамках Героев Мирового Рока и заслуженно снискавших уважение у зрителей.

«Тяжелой артиллерией» нынешнего фестиваля можно по праву считать Royal Hunt. Более миллиона проданных альбомов и потрясающий профессионализм музыкантов. Группа невероятным образом совмещает рок с классикой, в результате чего создается головокружительный сплав мощи, мелодичности и изящества.

Наконец, дополнят картину вечера «вечно молодые» Alphaville (дело в том, что изначально группа называлась Forever Young) и относительно новый проект известнейших музыкантов Джона Уэттона (King Crimson, Asia) и Джеффри Даунза (Yes, Asia) - Wetton/Downes.

Ни один фестиваль Герои Мирового Рока не обходился без сюрпризов, не станет исключением и этот. Приоткрывая завесу тайны, сообщим, что специальным гостем концерта станет Кен Хенсли (Uriah Heep). Именно он вместе с одним из ди-джеев известной петербургской радиостанции Радио Рокс будет вести этот вечер. Но и это еще не все. Хенсли также исполнит главные хиты Uriah Heep. Какие еще сюрпризы преподнесут Герои Мирового Рока V, покажет концерт.

Фестиваль Герои Мирового Рока V пройдет 24 февраля в Ледовом Дворце (Санкт-Петербург). Начало концерта в 19:00.

Васильева Камилла

3446
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100