Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Андреа Бочелли и Гари Мур впервые в Москве

Этим летом в Москву приезжают лучшие исполнители мира и почти все впервые. Это относится и к гитаристу Гэри Муру, и к известному тенору Андреа Бочелли.

Андреа Бочелли - один из немногих людей, чье личное обаяние и легкая, как будто скользящая, манера исполнения могут заставить замереть толпу на площади. Его голос органично звучит в произведениях, объединивших в себе, и классическую оперу, и поп-музыку.

Голос Бочелли в буквальном смысле заставляет умирать и воскресать от любви, парить над землей и становиться частью этой волшебной музыки. Его душа уникальна уже тем, что с рождения он никогда не видел света.

Слепой итальянский тенор за свою жизнь продал двадцать четыре миллиона компакт-дисков. С 1996 года он постоянно присутствует в хит-парадах Германии. В США он предмет культа: даже экс-президент Билл Клинтон декларирует себя в числе поклонников Бочелли.

И снова джаз! 

Evanescence приезжают в Россию

Эмо атакуют: Aiden и My Chemical Romance

Placebo: Брайан Молко и его группа в России

Репертуар, который он представит в Москве - это немножко Россини и чуточку Верди, арии Пуччини (от «Che gelida manina» из «Богемы», до «Vincero» из «Турандот»). Энрико «O sole mio» и «Core ‘ngrato», Карузо. В 1998 году Бочелли вошел в число 50 самых обаятельных мужчин, названных журналом «People». Не смотря на слепоту, он ходит на лыжах, занимается конным спортом и ведёт нормальный образ жизни. Увидеть великолепного тенора и отца двоих детей можно 20-го июня в СК «Олимпийский».

А на следующий день вашему вниманию в «Лужниках» впервые предстанет легендарный Гэри Мур. Этот человек открыл для широкой публики блюз, и именно это направление вознесло бывшего рокера и металлиста на вершину музыкального олимпа.

Первой группой гитариста была школьная Granny`s I ntentions , за которой в 1968 г. последовали блюз-роковые Skid Row . Чуть позже Гари Мур основал фолковую команду Dr . Strangely Strange , после чего в 1973 г. появилась Gary Moore BAND (Фрэнк Бойлен - бас, Пирс Келли - ударные). К середине 70-х под влиянием Карлоса Сантаны Гэри выработал собственную узнаваемую манеру - пронзительный и вместе с тем очень лиричный стиль, идеально подходивший для формировавшегося в те годы хард-н-хэви.

Его альбомы 1984 и 1985 гг. заняли в Англии 12-е место, а альбом 1987-го - 8-е.

В 1990 г. Гэри Мур выпустил альбом «Still Got The Blues», в записи которого участвовали Альберт Кинг, Альберт Коллинз и Йан Тэйлор. Затем «блюзовый» период в творчестве гитариста продолжался целых 7 лет.

Следующие работы гитариста показали, что Мур серьезно увлекся экспериментами с электронным саундом. Сочетание пронзительной соло-гитары с жестким брейкбитом может быть расценено абсолютно по-разному – это и желание порвать со старыми штампами, и попытка приобрести новых фэнов в среде молодежи. Послушать выступление одного из самых знаменитых гитаристов мира можно 21 июня в «Лужниках».

Алексей Витвицкий

PanZicov

3390
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100