Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Are You Listening? К нам едет Долорес О'Риордан!

Вокалистка известной ирландской группы The Cranberries Долорес О'Риордан собирается выступить в Москве 10 ноября. Она представит новую программу, в которую входят песни с дебютного сольного альбома «Are You Listening?», появившегося в мае этого года.

«Этот альбом - новая страница в моей жизни, - говорит Долорес. - Сейчас моя жизнь не похожа на ту, что я вела 10 лет назад, в ней больше мудрости и осмысления. Самое время вернуться к музыке».

Как отмечает певица, новую пластинку характеризует более экспериментальный саунд по сравнению с тем, что можно было услышать на альбомах The Cranberries. В работе над «Are You Listening?» были использованы самые различные инструменты и биты. Из 32 новых сочиненных песен для альбома были отобраны лишь 12. Исполнительница долго готовилась к выпуску альбома: в общей сложности работа над ним заняла более 4 лет. Возможно, объяснить это можно занятостью Долорес, ведь помимо музыкальной карьеры ей приходится уделять время детям. Певица не только проводит много времени со своей семьей, но даже работает волонтером в школе, где учатся ее дети.

Напомним, что последний альбом The Cranberries «Wake Up And Smell The Coffee» вышел в 2001 году, а уже в 2004 группа объявила об уходе в отпуск. Многие поговаривали, что на самом деле коллектив распался. С тех пор Долорес давала о себе знать лишь несколько раз: записала песню «Ave Maria» для фильма «Искушение Христа» и написала музыку для картины Evilenko. Также она приняла участие в записи пластинки великолепного певца Зуккеро «Zucchero & Co» (2005). В 2006 году певица сыграла эпизодическую роль в фильме Френка Корачи «Клик: с пультом по жизни», где спела один из самых известных хитов The Cranberries раннего периода - «Linger».

Отвечая на вопрос, волнующий многих поклонников команды The Cranberries, Долорес говорит, что вовсе не исключает возможности воссоединения группы, но пока наслаждается сольной работой.

По мнению критиков, новая пластинка оказалась на редкость удачной: «Альбом развивается как увлекательный роман - ни одного похожего трека, атмосфера и настроение всякий раз меняются. Наряду с минорными песнями на альбоме хватает динамичных треков с резкими гитарами в духе лучших хитов The Cranberries. Драматизм и романтическое очарование новых песен Долорес ничуть не уступают старым - с годами ее талант ничуть не поблек».

Альбом «Are You Listening?» получился очень личным, так как основан на значимых события, произошедших в жизни певицы. Песня “Black Widow” относится к периоду, когда ее свекровь умерла от рака. Песня “Apple of my eye” посвящена мужу Долорес, а восхитительная “Ordinary Day” (Beautiful Girl ) была написана в честь рождения третьего ребенка - дочери Дакоты.

В записи диска приняли участие очень хорошие музыканты, к слову сказать, далеко не последние имена в музыкальном мире. Это Стив Демарчи (Steve Demarchi) - гитара, бэк-вокал (ex- Alias ), Марко Мендоза (Marco Mendoza) - бас, бэк-вокал (ex-Thin Lizzy), Грэхем Хопкинс (Graham Hopkins) - барабаны, перкуссия, бэк-вокал (ex- Therapy?), Дэнни Демарчи (Denny Demarchi) - клавиши, гитара, флейта, бэк-вокал. Разве можно записать плохой альбом в сотрудничестве с такими музыкантами?...

Очевидцы, уже успевшие побывать на концертах экс-солистки The Cranberries, утверждают, что со времен существования группы ничего не изменилось: выступления Долорес все так же представляют собой невероятное по энергетике действо. Итак, Долорес Мэри Эйлин О’Риордан Бёртон (а именно так полностью звучит имя певицы) выступит в столице 10 ноября. Помимо песен из дебютного сольного альбома "Are You Listening?" на концерте будут исполнены и известные хиты из наследия The Cranberries.

Наталья Филиппович

natalia_f

3969
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100