Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Бен-Гур - спектакль века

Остался год до премьеры самого громкой постановки 21-го столетия и самого масштабного спектакля за всю историю театрального искусства. На гигантской арене «О2» в самом центре Лондона представят новую версию «Бен-Гура».

Спектакль поставят по мотивам одноименного голливудского блокбастера Уильяма Уайлера («Римские каникулы», « Как уркасть миллион»), которому в будущем году исполнится полвека.

Картина получила 11 «Оскаров», имела совершенно оглушительную популярность и стала самым кассовым фильмом всех времен и народов после «Титаника».

Примечательно, что театральная версия «Бен–Гура», работа над которой начнется уже в этом месяце, окажется почти такой же масштабной, как и киноверсия. В спектакле примут участием почти 50 артистов и более 100 животных.

Среди четвероногих артистов окажутся не только тигры, но даже львы и слоны. Животных в «О2», вмещающий более 25 000 зрителей, будут доставлять прямиком из лондонского зоопарка (к слову сказать, одного из самых богатых своей фауной в мире). Необъятная арена «О2», на которой уже выступали сэр Пол Маккартни, а совсем недавно и дал свой единственный концерт возродившийся к жизни «Лед зеппелин», позволит также провести, как гладиаторские бои (оружие все же будет полубутафорским), так и скачки на колесницах. Предполагается, что специально для конных ристалищ будет закуплено несколько арабских скакунов стоимостью в сотни тысяч долларов.

Спектакль в двух действиях будет идти под симфонические ритмы Клауса Баделта, написавшего музыку к суперизвестному блокбастеру «Посейдон».

Как и в картине Уильяма Уайлера, Христа (а он, по существу, является главным героем приключенческо-романтического романа Лью Уоллиса) в спектакле не будет. Однако присутствие Спасителя буде постоянно ощущаться по ходу действа, стоимость которого составит более 25 миллионов долларов. Цены на билеты превысят 1000 «зеленых». Однако на них уже есть немалый спрос.

Александр ГРЕЙ

urushev_p

2156
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100