Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Nu Note Lounge Fest: релаксация под джаз

Само название фестиваля отсылает нас к стилю лаунж, посему в программе – выступление музыкантов, репертуар которых предполагает, преимущественно, эту музыку. Кроме того, услышать можно будет еще и acid-jazz, trip-hop, а также другие стили. В этом году на фестиваль съедутся очень интересные исполнители из Европы и России, а хедлайнерами станут Incognito (UK), Jazzanova (Germany), Montefiori Coctail (Italy), Pat Appleton (солистка группы De Phazz, Germany) и Nightmares on Wax (UK) .

Как пишут критики, «в звучании голоса Pat Appleton, в сочетании с тромбоном и саксофоном есть что-то от безоблачного отдыха на Карибах, жаркой Африки, плеска океанских волн…» Параллельно с работой в группе De Phazz, Pat вполне успешно занимается своей сольной карьерой. Ожидается, что на фестивале солистка легендарного коллектива De Phazz представит свою новую концертную программу. Одним из сюрпризов вечера станет совместное выступление Pat Appleton и российской light trip-hop группы VFSix.

Группа Incognito — в строгом смысле слова, не совсем группа: она состоит из одного человека, известного как Жан-Поль Моник (Jean-Paul «Bluey» Maunick). Этот проект был задуман приблизительно четверть века назад, и до сих пор успешно существует, поддерживая многих сотрудничающих с ним талантливых музыкантов.

Берлинский коллектив Jazzanova образовался в 1995 году и специализируется на создании «нового, изощренного звука, в котором будет собрано все лучшее, что когда-либо использовалось в танцевальной музыке». В состав группы входит чудесная певица Клара Хилл (Clara Hill), работающая в стиле sweetsoul.

Montefiori Coctail – это всемирно известные братья Монтефьори из Италии. Они активно гастролируют и выступают в фешенебельных клубах, неизменно оставляя после себя ощущение праздника и прекрасного настроения!

Nightmares on Wax – изначально дуэт, представленный Джорджем Эвелином (George Evelyn) и Кевином Харпером (Kevin Harper). В Британии они были очень популярны в начале 90-х, когда их музыка - пост-рэйв-техно – произвела на многих неизгладимое впечатление. Затем группа была сокращена до одного участника (Эвелина), но дебютный альбом «A Word of Science» стал наравне с работами LFO и Tricky Disco важным связующим элементом между такими стилями, как нью-йоркский хаус и электро, детройтский техно и соул, лондонский рэйв и эйсид.

Российский коллектив Zventa-Sventana — детище двух исполнительниц: Христины Кузнецовой и Алены Романовой. Группа появилась пару лет назад, но уже успела завоевать известность. Основной концепцией проект был синтез джаза и электронной музыки с одной стороны, и русского фольклора с другой. В итоге были созданы достаточно необычные аранжировки народных песен. Музыканты не отказываются от исконно русских народных инструментов, но дополняют их саксофоном, фортепиано, струнными и электронной музыкой. Что же касается вокала, то голос и аутентичная манера исполнения Алены Романовой придают композициям народный колорит. Насколько хорошо это получилось – судить вам.

И, наконец, самый интересный, пожалуй, российский исполнитель - Dj Valer — создатель нового музыкального стиля Vintage House. Этот креативный Dj подошел к делу серьезно: отправился учиться в двух консерваториях (Московской и Парижской), а напоследок поступил на продюсерский факультет Гнесинки, который сейчас благополучно заканчивает.

Классика, джаз, современная композиторская школа, анализ произведений Штокхаузена, Райха, Терри Райли, Тиберия Олаха, глубочайшее знание истории классической и современной музыки – все это выделяет Dj Valer из числа его коллег по диджейскому музыкальному цеху. Кроме того, в его активе - игра на фортепьяно, саксофоне и кларнете. Необычный диджей. Впрочем, вероятно, так и должно быть. Вот что говорит сам Dj Valer про диджеев: «Что-то все ди-джеями стали… Научились play нажимать и эффекты на вертушке включать… или слова из фильма резать и бит подкладывать… Тоже мне - музыканты!». Себя он именует дискжокеем.

Релиз его первой пластинки «Dj Valer. Retro Noize» состоялся 26 августа 2006 года на первом международном фестивале лаунж-музыки NuNote Lounge Fest 2006 в музее-усадьбе «Архангельское».

За рубежом многие музыканты и диджеи играют лаунж-музыку, но в России никто подобного не делал, и DJ Valer, по-видимому, стал первопроходцем этого направления в нашей стране.

Все вышеозначенные исполнители выступят 25 августа в рамках фестиваля Nu Note Lounge Fest.

Наталья Филиппович

natalia_f

4702
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100