Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Голос Nightwish споёт Jingle Bells: Тарья Турунен в Москве

В прошлом году всемирно известная группа Nightwish рассталась со своим многолетним лидером, вокалисткой Тарьей Турунен. А в этом году оперная певица, мать и просто красивая женщина с сольными концертами посещает Москву и Санкт-Петербург.

Участницей Nightwish юная Тарья стала десять лет назад в 1996 году. В группу её пригласил одноклассник Туомас Холопайнен. На последующие девять лет сильный оперный голос Тарьи придавал тяжелой музыке Nightwish уникальное звучание. Группа за пару лет стала популярна не только в Финляндии, но и за её пределами. В дальнейшем на протяжении всего своего творческого пути группа ни разу не меняла стиль исполняемой музыки – melodic power - metal с женским вокалом.

Энергичная музыка с романтичной и сказочной лирикой сплелась в равновесии и гармонии с голосом Тарьи. Основные темы песен Nightwish - это мотивы книг Толкина, библейские сюжеты, женские мечты и фантазии, романтика финской природы и т.д. Вместе с группой Тарья записала пять полноформатных альбомов. Сейчас Angel Fall First , Oceanborn , Wishmaster , Century Child и Once стоят на полках миллионов любителей хорошей музыки по всему миру. Летом 2005-го лучший голос Финляндии удостоился чести открывать чемпионат мира по лёгкой атлетике в Хельсинки.

В конце 2005 года после записи живого концерта End of the Era группа Nightwish решила расстаться с Тарьей Турунен. Причиной стал конфликт внутри коллектива. На сегодня группа уже больше года находится в поиске новой вокалистки, но адекватной замены Тарьи пока нет. Сама же Тарья Турунен в настоящее время занимается сольной карьерой.

The Sisters of Mercy: сёстры милосердия в храме любви

Таинственное путешествие в древние культуры Востока

Real Group: истинное чувство прекрасного

В канун рождества в Финляндии выходит очередной сборник рождественских песен под названием Breath from Heaven. Уже несколько лет Тарья принимает участие в этом благотворительном проекте ежегодно выходящем под рождество.

На пластинку войдут самые разные песни – от христианских церковных (Magnificent Anima Mea) со словами из священного писания, классических произведений (Ave Maria Франца Шуберта) до популярных рождественских хитов прошлых лет (Happy New Year группы АВВА).

Выход же сольного альбома певицы намечен на середину следующего года. Многогранный талант певицы проявляется в потрясающем голосе и особой манере исполнения, при которой каждая песня звучит очень искренне и нежно. Все песни её новой концертной программы призваны нести зрителям атмосферу Рождества как самого светлого и исполненного любовью праздника в году.

Концерты в Санкт-Петербурге и Москве пройдут 19-го и 20-го декабря. В северной столице именитую певицу примет ДК «Ленсовета». Послушать рождественский концерт в Москве можно в МХАТе им. Горького. Тарья щедро одарит всех слушателей волшебством своего голоса, способного трогать до глубины души и пробуждать в сердцах слушателей самые лучшие чувствах.

Витвицкий Алексей

PanZicov

3349
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100