Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

«Kosheen»: мелодичный dram’n’bass

Почти десять лет назад в одном из древнейших и значительнейших торговых городов Англии, Бристоле, появилась на свет группа «Kosheen». Историю создания этого музыкального проекта можно, в принципе, озаглавить: «Сообразили на троих».

Материалы по теме:

«Крылья в искусстве», или назад к реализму

"Я Индус": необычный взгляд на обычную жизнь фотографа Ананта Даса

Московская Биеннале: новое, хорошо забытое старое и другие проекты великих комбинаторов от мира искусства

Как-то два друга музыканта Марки Сабстенс и Даррен Декодер, услышали на демо-записях своего приятеля очень красивый и сильный женский голос и решили познакомиться с его обладательницей – Шин Эванс. Эта девушка еще подростком начала петь во всевозможных группах, игравших R&B и джаз. А когда повзрослела, решила уехать из родного Уэльса в Бристоль дабы попробовать свои силы в танцевальной культуре, которой город издавна славился.

Познакомились… И уже через пару часов после этой встречи записали трек и решили создать музыкальную команду. Вообще трое будущих друзей и одногруппников сошлись на любви к достаточно ритмичному и жесткому направлению музыки – drum'n'bass. Но вот только своей задачей они поставили расширение рамок излюбленного стиля. Им захотелось уйти от традиционного исполнения в сторону мелодичности. Поэтому их стиль можно условно назвать вокальный drum'n'bass. Почему условно? Потому что группа также не избегает поп-стилистики. "Если вы до сих пор думаете, что drum'n'bass - это только жуткие сэмплы, призванные истрепать вам нервы, значит вы еще не слышали «Kosheen», - пишет один британский музыкальный критик. - Их первый сингл "Hide U", ставший международным хитом, почти поколебал главенство Бритни Спирс в чартах Бельгии".

Аналогов твоpчествy «Kosheen» пока нет. Это эксклюзивная группа. В тоже время их музыку нельзя назвать «чисто для эстетов». Она нравится практически всем. Выступления «Kosheen» проходят вживую и это только увеличивает экзотикy, цаpящyю в их творчестве. Они являются самыми пpиглашаемыми и долгожданными гостями для самых пpодвинyтых и пpогpессивных бpитанских клyбных заведений. Сейчас гpyппа находится на пике известности и активно выстyпает за пpеделами Англии. Так «Kosheen» уже не раз бывали в Москве, атмосфера на их концертах потрясающа: звуки и ритмы композиций захватывают сознание. Создается впечатление, что попал в огромный океан, полный энергии. Устоять на месте просто невозможно, если не танцевать, то хотя бы двигаться хочется постоянно.
В субботу, в 20.00 «Koseen» выступят в клубе «Апельсин»

Наташа Савченко


tatiana_t

2888
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100