Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

"Гарлем Госпел Хор": «Наша музыка приносит людям облегчение»

"Гарлем Госпел Хор" был основан в 1986 году музыкантом Алленом Бейли. Идея создания хора, исполняющего госпел, посетила Бейли в Гарлеме на церемонии в честь Мартина Лютера Кинга-младшего. Созданный им хор стал исполнять не только госпел и спиричуэлс, но также блюз, джаз и даже композиции из репертуара разных популярных артистов - Луи Армстронга, Элвиса Пресли, Майкла Джексона и т. д. Однако, в первую очередь, хор уделяет внимание госпелу. Название этого стиля буквально означает «благая весть»; яркие, светлые и радостные мелодии госпел всегда актуальны и поэтому принимаются «на ура» современной публикой. Хор выступал вместе с такими звездами, как Синди Лаупер, U2, Дайана Росс, Авриль Лавинь, Gorillaz. Коллектив пел для Пола Маккартни на повторном выпуске альбома "Yellow Submarine".

Выступления коллектива с успехом проходили в таких крупнейших концертных залах, как Карнеги Холл и Мэдисон Сквер Гарден. «Гарлем Госпел Хор» радовал своим творчеством зрителей самых разных уголков планеты. Хор выступал в Великобритании, Америке, Франции, Италии, Японии, Корее, Аргентине, Бразилии, Ирландии, на Балканах, и т. д.

Зрители, побывавшие на концертах коллектива утверждают, что «не обязательно быть религиозным, чтобы насладиться столь позитивным, классно исполненным шоу».

По словам основателя «Гарлем Госпел Хора» - Аллена Бейли “Музыка госпел несет облегчение страдающим людям. Все знакомы со страданием, особенно со всеми существующими сегодня в мире проблемами. Люди жаждут облегчения, и наша музыка приносит им его”. Менеджер Хора Анна Бейли продолжает его мысль: «Никто не живет легкой жизнью. Никто не чувствует себя в полной безопасности. Нуждаемся ли мы в надежде сегодня больше, чем когда-либо? Она, безусловно, нужна нам не меньше”.

В честь 20-летия хора мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг провозгласил 15 января 2006 года Днем "Гарлем Госпел Хора" в Нью-Йорке, а члены Конгресса США назвали коллектив "Культурным послом Гарлема".

В сегодняшнем репертуаре «Гарлем Госпел Хора», по-прежнему, присутствуют самые разные песни, благодаря чему на концерты коллектива приходит достаточно разношерстная публика, начиная от выпускников консерваторий и заканчивая любителями не слишком изощренного поп-джаза. Название коллектива предполагает исполнение госпела, но помимо этого направления, представленного такими религиозными гимнами, как «Bless the Lord with Me», «Man From Galilee», «Jesus Can Work it Out», в программу включены композиции, известные по интерпретациям джазовых и поп-исполнителей. Во время российских гастролей «Гарлем Госпел Хор» представит на суд публики композиции из репертуара Луи Армстронга («Nobody Knows the Trouble I've Seen» , «O When the Saints Go Marching in» ) и современную поп-классику (поппури из песен Стиви Уандера, хиты Майкла Джексона/Лайонела Ричи («We are the World») и Р. Келли («I Believe I Can Fly»). Одна из композиций, имеющая название «Aint No Mountain High Enough», до того, как на нее обратили внимание вокалисты «Гарлем Госпел Хора», исполнялась Марвином Гэем и Тамми Террелл, а позже - Дайаной Росс. Спустя годы она прозвучала в фильме “Действуй, сестра-2” в исполнении Вупи Голдберг и большей части актерского состава картины, включая певицу Лорин Хилл.

16 ноября «Гарлем Госпел Хор» выступит в Москве, в Большом зале Консерватории, а на следующий день - 17 ноября – в Концертном зале Тверской академической филармонии.

Наталья Филиппович

natalia_f

3685
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100