Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

The 69 Eyes: хельсинские вампиры или ангелы готики

Образ вампира, вот уже больше века появлявшийся на страницах фантастических романах, в фильмах ужасах и журналах пользуется огромной популярностью в молодежной среде. Дошло это явление и до музыкального шоу-бизнеса.

Группа The 69 Eyes была образована в Хельсинки в первой половине 90-х. Финская пятерка, как и многие группы того времени, пыталась копировать творчество Элвиса Пресли, Guns ‘n’ Roses и The Sisters of Mercy. Отголоски этого влияния можно услышать в песнях The 69 Eyes и сегодня.

День святого Патрика

«Kosheen»: мелодичный dram’n’bass

Герои европейской темной сцены Combichrist и Covenant взорвут столичный танцпол

Исполняя заводной и популярный в те годы «глэм-рок», группа подписала свой первый контракт с независимым финским лейблом «Gaga Goodies». Здесь на свет появились и первые релизы «глаз» - « Bump ' n ' Grind », « Motor City Resurrection », « Savage Garden », « Wrap Your Troubles In Dreams ».С этими песнями группа смогла заявить о себе в родной Финляндии, а также проехаться с небольшими гастролями по Италии, Швеции и Великобритании.

В 1999 году 69 Eyes совершили прорыв, начисто поменяв свой имидж и выпустив альбом «Wasting The Down». Музыка The 69 Eyes стала значительно серьезнее, задумчивее, и меланхоличней. Стиль группы стал всё больше и больше напоминать death-rock. Спустя всего «глаза» выпустили сингл «Gothic Girl». Рокеры и представить себе не могли, что этот хит продержится несколько месяцев в Top10 на финском радио и получит «золотой» статус.

В начале осени 2000 года, свет увидела пластинка «Blessed Be», и группа отправилась в самостоятельный гастрольный тур по Германии, где выступила на крупнейшем готическом фестивале M`era Luna. Альбом в кратчайшие сроки попал на вершины чартов как в Финляндии, так и в Германии. Чуть позже треки « The Chair », « Stolen Season » и « Brandon Lee » были выпущены в виде синглов.

Под конец 2001 года The 69 Eyes снова возвращаются в студию для записи альбома «Paris Kills». Вышедший в декабре сингл «Dance d`Amour», сразу попадает на первые строчки ведущих чартов Финляндии и становится «золотым». Группа впервые выступает на Wave Gotik Treffen.

Спустя два года выходит самая продаваемая пластинка группы «Devils». С этим альбомом группа находилась на гастролях целых три года! В рамках этого глобального тура, коллектив посетил более 16 стран, в том числе и Россию.

С наступлением 2007 года The 69 Eyes выпустили свой долгожданный девятый студийный альбом «Angels». Клип на сингл «Perfect Skin», был назван самым сексуальным клипом в истории финского шоу-бизнеса. В записи альбома поучаствовали музыканты группы Apocalyptica, чьи виолончели можно услышать на треке «Ghost».

Мировое турне в поддержку нового альбома не заставило себя ждать. Готик-рок самого высокого качества 23 и 24 марта вновь приезжает в Россию. Концерт The 69 Eyes с участием популярной в готической среде группы Revelance пройдёт в клубе «Точка».

Алексей Витвицкий

PanZicov

3334
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100