Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

U2 приземлятся в Москве

История группы U2 началась еще 30 лет назад в далёком 1976 году. Тинэйджер Ларри Мюллен, любитель стиля панк-рок решил организовать собственную группу, и вскоре на доске объявлений дублинской школы, в которой учился подросток, появилось объявление.

"Я потратил деньги на барабанную установку, может есть лопухи, что купили гитары и хотят организовать группу?" - гласило объявление. Желающих было предостаточно и в состав группы вошло пять человек: Ларри, Пол Хьюсон (ставший чуть позже Боно Воксом), Дейв Эдванс (Эдж), его брат Дик Эдванс и Эдам Клейтон. Уже после первой репетиции было ясно, что играть умеет только Ларри. Группа была в шаге от распада. Удаление Дика оживило коллектив, после чего ребята стали придумывать название группе.

Первоначальное название Feed Back (Обратная связь) и репертуар, состоящий из кавер-версии самых известных песен Rolling Stones и Beach Boys, просуществовали недолго. Сменив название на The Hype (Успех) к группе и вправду пришёл успех.

В 1978 году, заканчивая выпускной класс, группа выигрывает местный конкурс молодых талантов и записывает дебютный сингл "U23 EP" (1979). Заглавная композиция "Out Of Control" довольно быстро попала на первое место ирландских чартов. То же случилось и с композицией "Another Day", и к январю 1980 года группа взяла пять первых мест в различных категориях по опросу журнала "Hot Press". The Hype’с огласились на несколько гастрольных выступлений по Ирландии - так зародилась легенда.

20 октября 1980 года, всё ещё The Hype вместе с продюсером Steve Lillywhite выпускают свой первый альбом "Boy". После гастрольного тура ребята были названы самой многообещающей группой года в Великобритании.

В то же время музыканты всерьез увлеклись политикой. На этом был полностью сформирован имидж команды.

Композиции о конфликте в Ольстере, апартеид в ЮАР, диктатура Пиночета в Чили, Босния и прочие конфликты, такова тематика песен U2. Музыканты вошли в историю, как самые рьяные борцы за мир и справедливость во всём мире.

В туре по Америке и Европе, талант Боно как шоумена раскрылся в полной мере, он вел себя экстраординарно и делал все, чтобы привлечь внимание публики: он летал вдоль лож театральных балконов, поворачивался спиной к первым рядам и опрокидывался в море рук зала. Среди прочих групп их отличает то, что они выступают без фонограммы.

В 1982 году Клейтон предложил новый вариант - U2. Так назывался американский самолет-шпион, сбитый на территории СССР в период холодной войны. Так U2 окончательно закрепились на звёздном небосклоне.

Вышедший в 1983-ем году сингл "New Years Day" стал первым произведением группы, которое было замечено за пределами Ирландии и оценено по достоинству. Сингл занял вторую позицию английского хит-парада, а альбом "War", выпущенный 28 февраля 1983 года стал первым альбомом U2, который занял первую строчку английского хит-парада альбомов и попал в первую десятку чартов США.

В 1985 году состоялся фестиваль Live Aid на стадионе Wembley в Лодоне, где U2 действительно продемонстрировали свое уникальное музыкальное мастерство. Неслыханный факт, после этого концертного выступления ВСЕ(!) альбомы U2 вновь появились в хит-парадах всего мира. U2 неофициально стали "Самой популярной в мире группой". Был релиз и в СССР.

Альбом "The Joshua Tree" , который вышел 9 марта 1987 года утвердил за U2 статус одной из самых популярных групп в мире. В США альбом был номером один в течение девяти недель. В Великобритании он стал самым быстро раскупаемым альбомом за всю историю и стал платиновым спустя 28 часов после начала продаж!

Спустя три недели пластинка была продана тиражом 15 миллионов экземпляров по всему миру. В том же U2 получили две премии Grammy - за "Лучший альбом года " и "Лучшее рок-представление года".

К концу восьмидесятых по окончании своего тура "Lovetown" в Австралии, Новой Зеландии и Японии, U2 дали четыре триумфальных шоу в Дублине. В последнюю ночь 1989 г. Боно сделал открытое заявление по радио BBC перед аудиторией в 500 млн человек, что в группе должно что-то перемениться: "Нам просто нужно уйти и придумать все снова".

Боно считается одним из лучших авторов песен в современной музыке - радикальное новое направление в музыке и традиционная первая позиция в мировых хит-парадах всё это про него.

6 июля 1993 года выходит альбом "Zooropa". Музыкальные эксперименты группы достигли наивысшей точки, музыка максимально приблизилась к танцевальной.

U2 сразу же включают несколько песен из нового альбома в программу своих выступлений.

С момента начала легендарного тура 1997 года непременным атрибутом шоу является огромная золотая арка, установленная прямо на сцене. Все концерты можно наблюдать на огромном экране, наверно самом большом экране в мире. Каждый концерт начинался с хита 70-х "Pop Musik", под который U2 пробирались сквозь толпу на сцену. По ходу действа на сцене оказывался гигантский лимон, из которого музыканты выходили на сцену.

Итак к октябрю 2000 года выходит новый альбом группы "All That You Can’t Leave Behind". Первым синглом с нового альбома U2 стала песня "Beautiful Day". Видеоклип на эту замечательную песню снимался в парижском аэропорту имени Шарля Де Голя. Так U2 вернулись к истокам самих себя, отбросив в сторону все новомодные примочки, что появились у них в 90-ые. Альбом достигает первого мест в хит-парадах 22 стран.

21 февраля 2001 года на ежегодной церемонии награждения Гремми U2 получают 3 награды в номинациях "Песня Года", "Запись Года"," Лучшее Исполнение с Вокалом". Все эти трофеи достались U2 благодаря "Beautiful Day".

И до сих пор Боно и Ко собирают всевозможные награды в самых разных музыкальных церемониях, а каждый их концерт событие. И вот наконец-то этой осенью великая группа посещает Москву.

PanZicov

6265
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100