Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Финские глэм-рокеры Negative обещают спалить танцполы

Покорители женских сердец и глэм-рокеры из Финляндии Negative собираются в третий раз приехать в Россию и зажечь танцполы Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара энергией рок’н’ролла 80-х и своей сексуальностью.

В нынешнем составе группы вокалист Йонне Аарон, бас-гитарист Антти Анатомии, ударник Джей Слэммер, клавишник Снэк и пара колоритных гитаристов Сэр Кристус и Ларри Лав. Музыканты определяют свой стиль как "эмоциональный рок-н-ролл". Грустно-романтичная, немного меланхоличная, но проникнутая бунтарским духом 80-х музыка Negative определённо нашла своих почитателей в Европе.

Финская группа Negative образовалась в 1997 году, а выступать музыканты начали с 1998 года. В раннем творчестве коллектива чувствуется сильное влияние Nirvana и других групп, играющих грандж, а также любимые исполнители Аарона Guns N'Roses, Hanoi rocks, Motley crue, Kiss и W.A.S.P. Кстати, история создания группы началась с мечты вокалиста быть похожим на Акселя Роуза из Guns N'Roses и стать не менее знаменитым музыкантом. Ребята начали с каверов Nirvana, а свой первый концерт отыграли в Вальпургиеву ночь.

В январе 2003 года группа выпустила первый сингл «The Moment Of Our Love», который стал хитом группы. Вскоре появился первый альбом «War Of Love». По словам лидера группы, «War of love» звучит несколько хаотично, но это все потому, что туда вошел материал, накопленный с 1997 года. Диск стать золотым и чуть-чуть не дотянул до платины в родной Финляндии. Хит «The Moment Of Our Love» занимал в финской десятке лидирующие позиции 20 недель подряд.

К свалившейся на них славе двадцатилетние финны отнеслись философски, хотя и были немало удивлены таким повышенным вниманием к себе. Зёздная болезнь обошла их стороной. Второй альбом коллектива, вышедший в конце 2004 года, отличался от дебютной работы. Он во всех отношениях был более цельным: изменился и материал, и подача музыки, а «лав-металлическая» основа сменилась рок’н’роллом и глэм-роком 80-х. В рамках тура в поддержку второго альбома, кстати, также ставшего золотым, группа посетила немало европейских городов, заездом побывала даже в Японии, а в феврале 2006 года музыканты разогревали H.I.M и The Rasmus в рамках их немецкого тура. Осенью 2006 года Negative выпустили третий альбом «Anorectic», звучание и имидж музыкантов сильно изменились.

Музыканты уверены, чтобы группа имела успех, она должна не только хорошо играть и красиво петь, но еще и привлекательно выглядеть. Шестерка финнов из Тампере стала активно использовать мейк-ап: подводку для глаз, тушь, тени, а в шкафах музыкантов появилось много яркой и блестящей одежды, разноцветных обтягивающих штанов и ремней с большими пряжками. Negative уже придумали название своего стиля музыки – emotional rock'n'roll.

Свой первый концерт в России Negative отыграли в декабре 2004 года. Прошлой осенью они во второй раз приезжали в Россию, и коллектив собрал намного больше публики. По многочисленным отзывам зрителей, второй концерт обошел первый и по энергетике, и по качеству исполнения, и по приему публикой музыкантов.

Концерты группы: 26 октября - Москва, клуб «Апельсин», начало концерта в 20:00. Адрес клуба: ул. Малая Грузинская, д. 15.

27 октября – Краснодар, ДК Железнодорожников
28 октября – Санкт-Петербург, клуб «Орландина»

Официальный сайт группы: www.negative.fi


Ляля Разумная

3607
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100