Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Fleshquartet: последователи классических композиторов, смахивающие на Nine Inch Nails и White Zombie

На сайте группы приводится пояснение, что термин «фьюжн» в современном понимании может описывать нечто новое, даже рэп, сэмплы и драм-саунд, а не только творчество The Mahavishnu Orchestra, Майлса Дэвиса и Фрэнка Заппа. Поэтому Fleshquartet также относят себя к этому музыкальному направлению, при том, что в исполнении команды можно услышать даже звучание струнных на фоне электронной музыки, дисторшна и трип–хопового ритма .

Однако это не означает, что группа ограничивается только одним специфическим стилем. Академическое образование позволяет участникам Fleshquartet работать с самым разным материалом и переключаться на разные виды музыкальной деятельности. Группа сочиняет музыку для саундтреков, рекламных роликов, шведских театральных и балетных постановок, все что угодно – от синтипопа до песен с аранжировками для оркестра.

В состав группы входят Mattias Hellden (виолончель), Orjan Hogberg (альт), Sebastian Oberg (виолончель), Jonas Lindgren (скрипка), Christian Olsson (барабаны, программирование битов и сэмплы).

В 1987 году Fleshquartet выпускает альбом Meat Beat, после чего в Швеции получает статус "культовой группы". Затем коллектив начинает завоевывать более широкую аудиторию, последовательно записывая новые диски - What's Your Pleasure? (1988) и Goodbye Sweden (1990). Также группа сняла небольшой фильм для MTV, а в 1992 году о Fleshquartet был создан документальный фильм.

Участники группы сотрудничают с различными исполнителями и композиторами, например, с американским композитором Мундогом Fleshquartet записали целый диск. Также работали с вокалистом Фредди Вадлингом, певицами Лиззи Закриссон, Стиной Норденстам и другими музыкантами. В 1993 году группа выпустила альбом Flow, в записи которого приняли участие многие популярные шведские исполнители, в том числе, рэперы. За пластнику Flow музыканты получили первую для группы премию Swedish Grammy Award в категории "Лучший Альбом". В 1998 они выпустили примечательный альбом I'd Give Anything For A Little Sunshine. Диск включал в себя треки, написанные вместе с участником шведской рок-группы Bob Hund Томасом Обергом и кавер-версию композиции Берта Бакарака «Trains and boats and planes».

У группы появлялось все больше поклонников, оценивших сочетание классического профессионализма, низких басов, рока, проникновенных текстов и клубных ритмов, смешанных в творчестве Fleshquartet. Музыкальные параллели всегда проводить очень сложно, но можно попробовать сравнить Fleshquartet с такими разными группами и музыкантами как Nine Inch Nails, Tom Waits, Charles Mingus, White Zombie, Joni Mitchell, Marilyn Manson, Dead Can Dance, Portishead и классическими композиторами, такими как Mauricio Kagel и Luciano Berio.

После гастролей в Монреале и Стокгольме группа выступит в Москве 17 и 18 июня.

Наталья Филиппович

Дискография Fleshquartet :

Meat Beat - 1987

Whats´s your pleasure - 1988

Goodbye Sweden - 1990

Fläskkvartetten Feat Freddie Wadling Med Västerås Symfoni 1:a - 1992

Flow - 1993

Pärlor från svin – 1995

Fire fire - 1996

Jag gör vad som helst för lite solsken ( I'd Give Anything For A Little Sunshine) - 1998

Love go – 2000

Pärlor från svin 2 - 2002

Vita dropper - 2003

natalia_f

3662
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100