Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Арт Эклектик: искусство должно быть бесплатным

В самом центре московского Монпарнаса - на Старом Арбате открылась новая галерея современного искусства Арт Эклектик.

Идеей первой выставки, проведенной в рамках Года Армении в России, стало желание организаторов в момент накала национального вопроса напомнить всем нам о вечных ценностях искусства, независимо от территориального проживания или происхождения людей. Еще раз дать почувствовать, что у России и Армении общий мощный культурный пласт, из которого невозможно выделить что-то относящееся только к одной культуре.

По теме:

Главная «ЛиниЯ», или кардиограмма сердца художника

В галерее «Кино» проходит выставка художника Анатолия Зверева

«Памятники русского театрального авангарда: спектакль умер, а эскизы остались»

Кроме того, в этом году Армении был посвящен целый ряд мероприятий. Проходили и концерты джазовой музыки, и выступления артистов Национального академического театра оперы и балета имени Ал. Спендиаряна, и выступления Филармонического и камерного оркестров Армении, Камерного хора, квартета имени Комитаса, а также сольные концерты лучших армянских артистов и исполнителей.

В продолжение этого творческого фейерверка талантов армянских музыкантов, художников, танцоров, поэтов, артистов, Культурный Центр Посольства Республики Армения в России и галерея ART Eclectique представили начало нового проекта – совместную выставку армянских и русских художников. Именно эта выставка стала как достойным завершающим аккордом Года Армении в России.

На данной выставке были представлены работы таких известных художников, как Гайк Аслиян (Союза художников Москвы), Гагик Абрамян (член Союза художников Армении), Виктор Григорян (член Союза художников Армении), а также три замечательных русских художника – Татьяна Горелова (член Союза художников России, член Московского Союза художников), Людмила Северина (член Союза художников России), Ксения Сенковенко.

«Люди творчества лишены денег - поэтому единственное, что им остается - это награды и правильная оценка со стороны общественности. Ведь отношения между странами строятся на таких мероприятиях, потому что они более объективны и более естественные. Искусство, куда продают билет- это великое искусство, но оно должно даром предоставлено народу. А то, что мы делаем - абсолютно бесплатно»,- заметил в эксклюзивном интервью Yoki.ru директор культурного центра посольства Армении Авшавян Рубен.

Эти авторы были выбраны из большого числа художников по результатам обсуждения независимой комиссии из числа искусствоведов, коллекционеров и экспертов современной живописи. В своем выборе члены комиссии решили остановиться на шести художниках, передающих живопись трех разных периодов.

«Художники были выбраны как раз по тому принципу, чтобы показать характерную национальную черту. И поскольку выставка проходит в рамках года Армении в России, то мы бы хотели показать то, что «хорошо забыто». То есть ту вековую дружбу, которая происходила в одном венце. И я умаю, что таких мероприятий должно быть побольше - тогда все станет на свои места и в политическом смысле этого слова»,- подчеркнул Авшавян Рубен.

В рамках экспозиции также состоялась торжественная церемония награждения «Орденом Миротворца». Награда была учреждена Всемирным Благотворительным Альянсом «Миротворец». Приглашенные смогли насладиться музыкой замечательного фьюжн оркестра под руководством Армена Петросяна и выступлением известной певицы Анны Марти.

Анастасия Кудинова

Константин Дятлов

3740
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100