Афиша

Самые захватывающие книги

В течение последних лет пяти мир словно охватила книжная лихорадка. Сейчас читают почти все: школьники, студенты, взрослые люди… Это особенно бросается в глаза в метро, когда едешь на работу — половина вагона обязательно читает что-то на бумажном или электронном носителе. В книгах каждый ищет себя и для себя, неважно что: уверенность в будущем, мотивацию, любовь, одиночество… Список можно продолжать вечно. Именно поэтому сейчас как никогда актуален вопрос: а что, собственно, читать? Какие книги смогут захватить ваше внимание и не отпустят, пока вы не перелистнёте последнюю страницу?

Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"

Это произведение пленило не одно поколение людей. Удивительная история умственно отсталого человека, который в ходе врачебного эксперимента превратился в настоящего гения с высочайшим уровнем интеллекта. Смог ли при этом он избавиться от своих страхов, неуверенности, одиночества? Помог ли высокий уровень IQ стать ему счастливым и увидеть другую сторону жизни? На эти и многие другие вопросы Киз даёт ответы на протяжении всего романа. Если вы ищите пищу для размышлений, то это произведение для вас.

Сергей Довлатов "Чемодан"

Эта книга заставит вас влюбиться в неё с первых страниц. Она состоит из нескольких рассказов, написанных остроумно и ярко. Интересно, что Довлатов не выдумает специальных историй, а пишет о том, что видел и пережил он сам. Искренность и необычный юмор подкупают, как и доверие, которое писатель выказывает по отношению к читателю. Хотите расслабиться и посмотреть на жизнь немножко по-другому — прочтите эту книгу.

Анна Гавальда "35 кило надежды"

История о любви и семье. О том, что выбирать свой путь очень сложно, но это необходимо. О том, что, сколько бы тебе не было лет, сколько бы ты не весил, ты сможешь быть сильным, какие бы трудности не выпадали. Главный герой — тринадцатилетний мальчишка — и он учит нас быть преданными и верными до самого конца. А ещё тому, что мечты обязательно сбываются. Очень трогательное произведение, от которого на глазах навернутся слёзы.

Наринэ Абгарян "Понаехавшая"

Этакая трагикомедия, в которой смех и боль смешиваются в нечто грандиозное. История молодой девушки, которые в далёкие (и не самые простые) девяностые приехала в Москву. Эта книга откроет перед вами иную сторону жизни в шумном городе, о которой вы никогда не догадывались.

Иэн Макьюэн "На берегу"

Очень короткая история двух молодожёнов, заставящая вас всерьёз задуматься над жизнью. Из-за недосказанности они превратили свою жизнь в драму, и вопрос, смогут ли они справиться со своими проблемами и стать счастливыми, всё ещё открыт.

Фото:rubic.us

Еще по теме:

Книги не дают мозгу расслабиться

12 лучших книг для новогодних праздников

Самые дурацкие книги в мире