Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Tanzwut вновь заставят москвичей закружиться в неистовом танце

Группа Tanzwut была основана в конце 90-х участниками другого проекта - Corvus Corax, играющего средневековую музыку. Творчество нового проекта соединило в себе звучание традиционных народных инструментов (волынки, шалмайн, свирели, драмшайт и других) и электронную музыку.

Многие сравнивают творчество Tanzwut с творениями другой немецкой группы In Extremo, однако в творчестве последних преобладает роковое звучание.

Слово Tanzwut означает «неистовый танец». Несмотря на то, что этот термин появился в средние века, настоящую неистовую пляску можно наблюдать и по сей день на концерте одноимённого немецкого коллектива.

Свой первый диск ребята записали в 1999 году. Альбом так и назывался «Tanzwut». К одиннадцати трекам, записанным на диске, критики отнеслись скептически, однако это не повлияло на дальнейшее развитие группы.

Вскоре после выпуска альбома Tanzwut записали песню «Weinst du?» вместе с легендарными Umbra et Imago. Композиция была издана синглом.

Следующий диск «Labyrinth der Sinne» вышел в 2000 году. Вместе с группой над альбомом работал продюсер Томми Хейн. Этот альбом был уже более качественным, нежели первый.

Читайте также: «Аквариум» выступит в Москве с новой программой

Лихие всадники Die Apokalyptischen Reiter уже на пути в столицу

Немцы Umbra et Imago снова везут в Москву откровенное эротическое шоу

В «Labyrinth der Sinne» вошло 13 треков, в том числе песня «Tanzwut», взятая из репертуара Corvus corax, и вариация на тему «Оды радости» Бетховена.

После выхода диска группа два года посвятила концертам и подготовке нового материала для следующего альбома «Ihr wolltet Spass», который увидел свет в апреле 2003 года.

Весной 2006 года вышел следующий альбом Tanzwut «Schattenreiter», в записи которого принимали участие музыканты из группы Schandmaul.

В 2005 году Tanzwut отыграли незабываемый концерт в Москве. Редкое по красочности шоу состоялось в CDK МАИ. Все, кто не поленился придти, стали свидетелями удивительного сочетания световых эффектов и отличного живого звучания группы. Никто не стоял на месте и весь концерт люди плясали, да так, что пол временами угрожающе прогибался.

В 2006 последовало ещё одно столичное выступление в клубе «Точка».

В этом году они также посетят Москву. Концерт пройдёт в клубе «Апельсин» 27 января.

Васильева Камилла

2680
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100