Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Трёхдневное Фолк-Безумие от Тролль Гнёт Ель

23, 24, 25 февраля в Москве будет проходить самый крупный фолковый фестиваль ФОЛК-БЕЗУМИЕ. Это ни что иное, как три дня весёлых плясок, хороводов, отличного настроения, дружеской атмосферы и тысячи литров пива и эля.

Ближайший уикенд, который начнётся с праздничной пятницы питерская группа «Тролль Гнёт Ель» будет представлять свой новый альбом «Конунг Хмель». На каждый день «ТГЕ» приготовили особую программу для взыскательной публики.

Тандем знаменитых блюзменов в Москве

Герои Мирового Рока подготовили для Питера "тяжелую артиллерию"

In Extremo: огонь, рок и волынки

Всю минувшую осень группа записывала новый материал, лишь изредка выбираясь из студии, да и то по причине очередной встречи с поклонниками. Ведь последнее публичное выступление самых популярных «пивных фолкеров» России, состоялось почти три с половиной месяца назад на концерте ирландцев Cruachan.

С первыми двумя альбомами («Тролль Гнёт Ель» и «Праздник Похмеляйнен») группа стала мега популярной как в Санкт-Петербурге так и в Москве. Их песни являют собой синтез северных плясовых песен и тяжёлых риффов, чьё брутальное звучание разбавляют скрипка и вистл (духовой инструмент). Немаловажным фактором успеха группы стала ярчайшая харизма Кости Тролля. Пузатый Костя с огромной деревянной кружкой уже восемь лет вдохновляет людей бросаться в пляс, водить огромные хороводы и участвовать в бесконечных змейках…

Так как в этот раз фестиваль ФОЛК-БЕЗУМИЕ идёт три дня, то у вас есть реальный выбор в какой же именно день пойти. Кроме ТГЕ в фестивале примут участие ещё семь замечательных фолк-групп. Самых интересных, мы вам представим.

СИЛЬФЫ

Эта команда организована полтора года назад бывшими музыкантами группы «Мельницы». Творчество коллектива сохранило прежнюю академичность старой «Мельницы» - всё те же фолк-мотивы с элементами классической музыки и рока. Из инструментов в «Сильфах» представлены флейта, скрипка, виолончель, акустическая и бас гитара, перкуссия. Исполняемые композиции это и лирически-меланхоличные баллады, и героико-эпический эпос, и просто красивые песни вне рамок жанра.

МЕДВЕЖИЙ УГОЛ (г. Казань)

Культовая команда из Казани, выступит на фестивале в пятницу 23 февраля. В музыке группы переплелись русские и поволжские народные мотивы в роковой обработке. «Медвежий Угол» как и ТГЕ представят московской публике материал с первых двух альбомов, а также сыграют несколько песен с готовящегося третьего.

DоМ ВеТроВ

Эта группа характеризует свой стиль как «приключенческий рок-н-ролл». Смесь хард-рока и традиционных фолковых напевов перекликается с текстами о пиратах и разбойниках, древних мифов и легенд, сказках и просто небывалых истории. Всё это замешано на мощной энергетике и тяжёлом звучании.

23 февраля.
клуб ПЛАН_Б.
Сильфы, Медвежий Угол (г. Казань), Дом Ветров, ТГЕ
24 февраля
CASTLE Rock Club
The Hobbit Shire, Наследие Вагантов, Реанимация (г.Одесса), ТГЕ
25 февраля
клуб ПЛАН_Б
сдвоенный сольник - OSIMIRA (Беларусь) и ТГЕ

Алексей Витвицкий

PanZicov

3523
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100