Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Луна повернётся тёмной стороной на Васильевском спуске

Могли ли в свое время молодые английские школьники мечтать, что их имена будет помнить весь мир? Об этом сейчас судить довольно трудно. Но время показало, что они заслужили свою славу. Группа Pink Floyd навсегда внесла себя в историю музыки.

В этом году у жителей и гостей столицы будет возможность воочию увидеть неподражаемое шоу одного из участников этого легендарного коллектива - Роджера Уотерса, бас-гитариста и вокалиста Pink Floyd.

Роджер родился 9 сентября 1944 года в Грейт Букеме, графство Кембридж, Англия.
Будучи учеником одной из школ в  Кембридже, в 1965 году Уотерс создает рок-группу со своими однокашникам Сидом Барретом . Полный состав группы был таков: Рождер Уотерс - бас-гитара, Сид Баррет - вокал/гитара, Рик Райт - клавишные, Ник Мейсон - ударные.

Название было составлено из имен двух блюзменов Пинка Андерсона и Флойда Кансила - в итоге было рождено имя Pink Floyd Sound, которое затем сократилось до Pink Floyd. В 1967 году группа записывает свой дебютный альбом «The Piper At The Gates Of Dawn». Работа буквально взорвала мир меломанов и стала бестселлером. Молодые музыканты сказали новое слово в музыке, создав полотно из «космического» звука, множества спецэффектов и великолепных гитарных соло.

Вскоре после взлета группы начинаются серьезные проблемы. Сид Баррет, сильно пристрастившись в ЛСД, оказывается просто не в состоянии работать дальше, несмотря на все усилия музыкантов вылечить его. Его состояние ухудшается все больше и больше. В конце концов, в 1968 году группа официально заявляет об уходе Баррета.

На место уволенного гитариста принимают Дэвида Гилмора, и в 1968 году выходит новый альбом группы - «A Saucerful Of Secrets», изменивший тенденции музыки от психоделии к более упорядоченному и структурированному звучанию. Самыми известными же шедеврами группы считаются альбомы «Dark side of the Moon» 1973 года, «Wish you were here» (посвященный Сиду Баррету) 1975 года  и двойной альбом «The Wall» 1979 года.

Песня «Another Brick in the Wall» с этого альбома занимала первые места в чартах Америки и Великобритании. В ходе работы над этим альбомом возникают разногласия в группе между Уотерсом и Гилмором, так как Роджер стал занимать главенствующее положение. Альбом 1983 года «The Final Cut» был единолично сочинен Уотерсом, а  в 1984 году он выпускает свой первый сольный альбом «The Pros And Cons Of Hitch Hiking».

1985-86 годы становится критической точкой, отношения в группе накаляются до предела и Уотерс покидает команду. В 1990 году музыкант выступил с концертной версией «The Wall» в Берлине, во время падения Берлинской стены.

На сегодняшний день музыкант создал 5 сольных альбомов:

1984 - The Pros and Cons of Hitch Hiking
1987 -  Radio K.A.O.S.
1992 - Amused To Death
2002 - Flickering Flame
2005 - Ca Ira

Последняя работа представляет собой оперу, посвященную событиям  Великой Французской Революции. Музыкант трудился над ней в течение 15 лет. Мировая премьера оперы, куда автор собирался приехать лично,  планировалась на июнь 2006 года,  во время Познаньской ярмарки, в Польше

В 2002 году Уотерс уже выступал в Москве и Санкт-Петербурге. В тот раз он показал шоу в «Олимпийском» с квадрофоническим звуком.

Теперь у зрителя есть шанс еще раз насладиться великолепным шоу, в котором будут использованы новейшие технологии последних лет: широкомасштабные видеопроекции, особые спецэффекты для создания ощущения полного звукового погружения и специальная акустическая настройка мощности звука, воспроизводимая при помощи 360° системы квадрофонического звучания, призванной расширить пространство звука до 3D технологий. Кроме того, на сцене будет разыграно театрализованное представление.
Но на этом сюрпризы от великого музыканта на этот вечер не заканчиваются.

Шоу будет состоять из двух частей, первое отделение которого будет представлять собой новую программу “In the Flesh”, в которую входят песни с ранних альбомов Pink Floyd, а также  песни с альбомов  “The Wall”, “Animals”, “Wish you were here” и “The Final Cut” - классические и самые известные песни великой группы. Несомненно, будут исполнены песни и с сольных альбомов Уотерса.

Но настоящим сюрпризом для всех ценителей и поклонников творчества Pink Floyd и Роджера Уотерса станет второе отделение концерта, которое будет представлять собой полное исполнение альбома “Dark Side of The Moon”, целиком от начала и до конца. Эта пластинка занимала верхние строки чартах Billboard Top 200 в течение 15 лет! Популярность и статистика говорят сами за себя относительно этого альбома - в 2004 году (через 30 лет после выхода диска) пластинка раскупается тиражом 8000 экземпляров в неделю. Вот что говорит сам автор этого творения: "Всё, что касается Dark Side of the Moon, относительно просто с музыкальной точки зрения, а в эмоциональном плане очень занятно. Это было моё первое полное произведение. Я очень горд этим, я думаю, что оно так же популярно и спустя 30 лет Я хотел бы, чтобы меня помнили благодаря песням "The Dark Side of The Moon", "The Wall", "Amused To Death", и другим, которые вы знаете. Хочу, чтобы помнили за представление рок сцены как театра, за установку связи между зрительными элементами и музыкой, позволившей прочувствовать насквозь внутренний мир рок-н-ролла. И хочу, чтобы меня помнили за открытые высказывания без страха перед провалом и возмездием".

Итак, 24 июня на Васильевском спуске в Москве луна вновь повернется к нам своей темной стороной и  состоится то самое шоу, которое забыть будет фактически невозможно.

Васильева Камилла

5891
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100