Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Новый концертный сезон и клип от "Оргии Праведников"

Группа "Оргия Праведников" появилась на свет в 1999 году в результате творческого союза музыкантов арт-роковой команды "Артель" и Сергея Калугина, известного рок-барда. Изюминкой группы стало ее специфическое оригинальное звучание, состоящее из лирики акустической гитары и флейты, соединенной с мощью и напором ударных, баса и электрогитары.

Вряд ли можно точно определить, в каком стиле играет коллектив. Каждый инструмент в группе индивидуален, тексты очень многоплановы, также, как и вся музыка в целом. Совокупность этих составляющих и дает ту гармоничную музыку "Оргии Праведников", в которой соединяются воедино различные направления как современной, так и традиционной музыки.

В одной и той же композиции вы можете найти элементы фанка, которые через мгновенье сменит хард-рок, заполированный жесткой альтернативой, а затем вас окружат восточные мотивы и характерные для прогрессив и арт-рока сложные музыкальные размеры и ритмы.

Соединяя, казалось бы, несоединимые элементы, группа создает такие песни, как "Сицилийский виноград", где легко совмещается хард-рок и тарантелла, или "Пастушка Адельфина", в которой воедино сплетены немецкая застольная песня и жесткий бласт-бит, а композиция "Абраксас" демонстрирует нам умелое сочетание джаза с напористым и яросным трешем, переходящих в затем в дует акустической гитары и виолончели, стилизованный под музыку барокко. Столь сложные и навороченные произведения требуют соответствующего исполнительского мастерства - и тут его в избытке.

Композиции отточены до совершенства, независимо от того, сложная ли это вокально-инструментальная эпическая вещь или короткая энергичная песня. Постоянный эксперимент с музыкой, поиск нового звучания, приглашенные музыканты (в некоторых композициях участвуют хор и виолончелисты, трубач), вплоть до участия иранского певца Хусейна Аль-Джамаан - вот принцип создания музыки "Оргии Праведников".

Коллектив снискал поклонников среди любителей совершенно разных стилей и направлений музыки, и с радостью принимает участие в различных концертах и фестивалях, как фолковой, так и тяжелой "металлической" направленности. Но не только концертами жив коллектив. На его счету уже несколько студийных полноценных альбомов. Первый из них - "Оглашенные изыдите", вышел в 2000 году, второй - "Двери! Двери!" - увидел свет в 2005 году, и получил множество положительных отзывов как простых слушателей, так и искушенных и многоопытных музыкальных критиков. Помимо номерных альбомов группа выпустила концертный альбом "Кораблик", сингл с песней "Последний Воин Мертвой Земли", а так же ряд сайд-проектов, из которых в первую очередь стоит отметить альбом "Rosarium". Он вышел в 2006 году и являет собой сборник сонетов в оригинальном исполнении лидера группы под аккомпанемент гитариста.

20 сентября "Оргия Праведников" открывает очередной концертный сезон в московском клубе Б2. На этом концерте поклонники смогут не только насладиться творчеством группы, услышать в живом исполнении песню "Rex" в сопровождении хора, но и увидеть новый клип группы на песню "Это не жизнь!".

По материалам официального сайта группы.

Васильева Камилла

3567
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100