Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Впервые в Россию приезжают чумовые и эпатажные Deathstars

Непредсказуемые и эпатажные рокеры Deathstars в марте впервые приезжают в Россию. Сегодня Deathstars - самая коммерчески успешная группа Швеции, чьи песни возглавляют верхние строки TV - чартов Германии и Швеции, звучат в известном голливудском фильме «Один в темноте» с Кристианом Слейтером, а клипы – зрелище не для слабонервных, и некоторые из них были запрещены к показу на телевидении.

Коллектив, состоящий из участников Dissection, Ophthalamia и Swordmaster, играет необычную смесь из разных стилей – Black, Death, Electro, Goth, Synth и Rock. Оригинальное звучание и яркий имидж открыл музыкантам Deathstars дорогу на один из авторитетнейших лейблов Nuclear Blast.

Участники шведской группы:

Whiplasher, он же Андреас Бергх (вокал),

Nightmare Industries, он же Эмиль Нодтвейдт (гитара),

Beast X Electric, он же Эрик Халворсен (гитара),

Bone W Machine, он же Оле Оман (ударные).

Группа была организована в январе 2000 года, затем она сменила музыкальное направление и состав - в ней появились Ole Ohman и Emil Nodtveidt. Альбом «Synthetic Generation» был записан весной 2002 года на лейбле LED Recording.

«Мы хотели использовать наш опыт в экстремальном роке и найти новые, более личные пути выражения сексуального хаоса», - говорит гитарист Deathstars Nightmare Industries.

В музыке Deathstars слышно влияние Ministry, Fields of the Nephilim и Rammstein.

«Мы хотели, чтобы каждая песня звучала как буря звуков. Мы этого добились», - говорит вокалист Whiplasher. Покорив Швецию, музыканты подписывают контракт с Nuclear Blast в июле 2003 года.

Мировой релиз состоялся 10 ноября 2003 года. Видеоклипы вошли не только на двойной DVD сборник 'Monsters Of Metal', но и получили ротацию на немецком канале Viva Plus TV. «Synthetic Generation» был записан в знаменитой студии звукозаписи Fredman Studios, где записываются In Flames, Dimmu Borgir, The Haunted, At The Gates и другие монстры метал-сцены. Альбом писался при участии Андерса Фридена (In Flames), был смикширован Штефаном Глауманном (Rammstein, Clawfinger, Def Leppard).

Осенью 2003 года музыканты отправились в большое европеймское турне с Paradise Lost , посетив Германию, Швейцарию, Италию, Францию, Испанию, Бельгию и Англию. В октябре 2003 года в группу пришел новый бас-гитарист - Skinny. Летом 2004 года Deathstars выступили на фестивале Wave Gotik Treffen в Лейпциге (Германия).

Фотогалерея: In Extremo: безумные пляски под волынки, трубы и гусли

В августе 2005 года группа записывает альбом «Termination Bliss». Emil Nodtveidt и Skinny открывают собственную студию - Black Syndicate Studios. Там и записывают новый альбом Deathstars. Релиз альбома состоялся 27 января 2006 года. Партии женского бэк-вокала исполнила популярная в Швеции певица Ann Ekberg.

Deathstars выступят 2 марта в московском клубе «Точка» и 3 марта в питерском клубе «Порт».

Концерт открывает московская группа Deform, проект из пяти человек, в котором каждый участник не только музыкант, но и яркий персонаж, имеющий свою историю. Deform совмещают фрик-образы с философской подоплекой и собственной стилистикой – «Мёртвой Романтикой». Так же называется и дебютный альбом группы, вышедший в мае 2006 года. Творчество Deform – смесь огромного количества направлений: альтернатива, металл, индастриал, готика. Выделив основные ингредиенты этого "блюда", можно назвать музыку группы "концептуальный готик-идустриальный рок".

Ляля Разумная

Ляля Разумная

3858
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100