Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Концерт Vaya con Dios в России!

Бельгийская группа Vaya con Dios (в переводе - "Ступай с богом") появилась в 1985 году и почти сразу же коллектив завоевал огромный успех. Фронтменшей группы стала энергичная и харизматичная дама по имени Дани Кляйн (Dani Klein). До основания команды она уже успела поработать в нескольких группах и получила ценный опыт, позволивший ей стать не только яркой запоминающейся певицей, но и продюсером. Кроме вокалистки в группу входили бас-гитарист Дирк Шоуфс (Dirk Schoufs) и гитарист Вилли Ламбегт (Willy Lambegt). Все они не были новичками в музыке.

Дани Кляйн пела в группах Catalog of Cool, Дирк Шоуфс играл на бас-гитаре в коллективе The Wild Ones, а Вилли Ламбегт вместе с Дани играл в группе Arbeid Adelt!. Впервые они выступили на церемонии открытия магазина своих друзей. Их первый сингл «Just a Friend of Mine» демонстрирует пристрастие группы к акустическим инструментам и музыке в испанском стиле. Эта песня была хитом в Бельгии и, что стало полной неожиданностью, и в Европе (300000 проданных копий только во Франции).

Первый же альбом очень понравился публике, а второй диск - Night Owls, выпущенный в 1990 году, принес группе широкую известность. Популярной стала не только одноименная энергичная песня про ночных сов, но и, конечно же "What’s a Woman" и "Nah neh nah", ставшие хитами. С момента появления всех этих песен прошло почти двадцать лет, но они звучат по-прежнему свежо и не теряют популярности.

С 1991 года группа практически не имеет постоянного состава (за исключением Дани Кляйн). В это время Дирк Шоуфс покидает команду, а через некоторое время погибает, предположительно, от наркотиков. Певица отреагировала на смерть когда-то близкого ей человека записью альбома Time Flies, который считается самым мрачным в творчестве группы. Этот альбом - целиком произведение Дани Кляйн, которая поясняет, что группа фактически превратилась в саму певицу - “femme fatale”. Почему-то диск не произвел должного впечатления на критиков. Впрочем это не умаляет ценности альбома, особенно - песни "Heading for a fall".

В середине 90-х Дани поняла, что работа в группе перестает приносить ей радость. С новыми музыкантами отсутствовало полное взаимопонимание, и поскольку Дани принадлежала к тому типу творческих натур, для которых очень важны, как она говорит, «духовные узы» - в конечном итоге, ей пришлось распрощаться с коллективом. Она заявила, что покидает шоу-бизнес и отправляется путешествовать и жить спокойной жизнью.

Впрочем, через несколько лет Дани Кляйн все же вернулась на сцену, но в составе новой группы Purple Prose. А затем она устроила сюрприз для поклонников Vaya con Dios: в 2004 году, спустя почти десятилетие после распада коллектива вышел новый альбом группы "The Promise". На этом альбоме присутствуют каверы песен, которые были значимыми в творчестве певицы. Стилистически традиционная музыка сочетается с ретро, европейским данс-попом и модным латино. Здесь можно услышать плачущую скрипку, бархатную виолончель, этнические ударные, современные клавишные и ди-джейские примочки. Песни исполняются на четырех европейских языках и редком наречии кимбуду. Критики уже назвали "The Promise" - многообещающим камбэком и интересным альбомом. Кстати, на сегодняшний день на счету группы, в общей сложности, более 7 млн. проданных дисков.

Концерт Vaya con Dios пройдет в Москве 8 апреля.

Наталья Филиппович

natalia_f

3620
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100