Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Aerosmith и Rolling Stones в России

Наконец-таки до России добрались настоящие легенды рок-н-ролла: в середине лета с концертами нас посетят Aerosmith и Rolling Stones

Aerosmith - одна из самых оригинальных и знаменитых рок-групп, чья звезда вспыхнула ещё в 70-е годы. Их неряшливый, живой саунд, частично тяготеющий к блюзу и глэму, повлиял на манеру игры и звучание целого поколения музыкантов 80-90-ых годов.

Эмо атакуют: Aiden и My Chemical Romance

Placebo: Брайан Молко и его группа в России

Чак Берри не пустил москвичей в метро

Основатель и бессменный солист Стивен Тайлер родился в Нью-Йорке 26 марта 1948 года. Еще подростком он знал, что будет заниматься рок музыкой. С Джо Перри, Стив познакомился в 1970 году, когда судьба занесла его в городок Сунепи, штат Нью-Гемпшир. Местом исторической встречи стало кафе-мороженое, где обычным продавцом работал 19-летний Джо. В свободное от торговли мороженым время Пэри играл на гитаре в своей команде Jam Band, вместе с Томом Хэмилтоном. Перри предложил Стиву присоединиться к ним…

Всего три года спустя звукозаписывающая фирма CBS приметила талантливых музыкантов и подписала контракт на выпуск первого альбома. Через год с новым альбомом «Get Your Wings», Aerosmith уже побывали на первых своих гастролях по штатам. Их сингл «Dream On» успешно стартовал на радиостанциях и прочно закрепился в нескольких хит-парадах.

Но успех и награды пришли к группе лишь с третьим альбомом «Toys In The Attic». Эта пластинка продержалась в американских чартах чуть менее двух лет. А с выходом альбома «Rocks» они закрепили свой успех. После выпуска в 1979 году альбома «Night In The Ruts», Джо Перри покинул Aerosmith и основал свой собственный проект – «The Joe Perry Project». А перед записью «Rock In A Hard Place» группу оставил и Брэд Уитфорд, ушедших заменили Джим Креспо, гитара, и Рик Дафей, ударные.

Замена была неравноценной, и в 1985 году группа, вновь в первоначальном составе подписала контракт с фирмой Geffen. В хит-парадах Aerosmith попали лишь спустя два года с альбомом «Dude, (Looks Like A Lady)». Затем последовала целая череда хитов, в том числе «Love In An Elevator» из альбома 1989 года «Pump».

В 1994 году сингл «Crying» стал одним из самых популярных клипов на MTV. С тех пор музыканты не вылезают из чартов, а такие песни как Crazy, Pink, Amazing, Jaded и Fly Away From Here можно услышать на радио несколько раз в день.

Первый концерт Aerosmith в России состоится 10-го июля в Санкт-Петербурге, а в столице увидеть шоу легенд рок-н-ролла можно будет 12 июля в СК «Олимпийский». При поддержке Альфа-банк и Немирофф.

В начале июня начали своё европейское турне и ветераны рок-музыки Rolling Stones. В этом туре группа даст 30 концертов. В том числе и в России, куда музыканты должны были приехать ещё в прошлом году. Напомним, что весной 2006-го гитарист Кейт Ричардс сломал руку во время отдыха на Фиджи, и группе пришлось отменить 15 запланированных концертов.

«Это будет величайшее шоу на Дворцовой площади», - заявил организаторы концерта, в лице Евгения Финкельштейна. Оборудование для концерта будет доставлено в Петербург на 80 грузовиках, а его монтаж займет несколько дней. Праздничный вечер для всех поклонников настоящего рок-н-ролла 28 июля откроет выступление Игги Попа.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3679
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100