Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

География кинематографа: Канский фестиваль в России

Сегодня в столице пройдет показ фильмов-победителей VII Канского Международного Видео фестиваля, а также состоится встреча с организаторами "нашего ответа Чемберлену" - Пашей Лабазовым, Надей Бакурадзе и Андреем Сильвестровым.

Канский фестиваль проходит в глухой Сибири, а не на Лазурном побережье Франции. Тайга, суровый климат, 4500 километров от Москвы, 300 километров до Красноярска по кандальному тракту, Транссибирская магистраль, пельмени, сибиряки, кедровые орешки, автобусы, как из советского детства, прекрасные смелые люди и прочая экзотика и волшебство.

В программе будут включены как фильмы-победители Канского фестиваля-2008: "Один" испанского режиссера Герарда Фриксиса Риберы, "Сюрприз" французского режиссера Фабриса Марука, "Реалити-шоу" Федерико Шмуклера из Мексики, - так и другие работы, особо отмеченные жюри в ходе фестиваля.

По мнению организаторов, мероприятие является не кинофестивалем, а скорее тотальным экспериментом во времени и пространстве. Место проведения - небольшой городок Канск - был найден в интернете, был выбран случайно: по созвучию с названием французского фестиваля. Шутка породила легенду, что когда-нибудь в России будет свой "Канский фестиваль". Легенда стала реальностью в 2002 году. Андрей Гальперин

1493
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100