Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Manowar: боги металла в Москве

Совсем скоро во Дворце спорта «Лужники» пройдёт одно из самых грандиозных шоу 2007 года. В столицу пожалуют короли металла, «самая громкая рок-группа в мире» – Manowar .

Этот концерт состоится 7-го апреля в рамках первого за долгие годы европейского турне. В тур американские легенды Heavy - Metal отправились в поддержку нового альбома «Gods of War» («Боги Войны»), вышедшего в день настоящих мужчин - 23 февраля.

Выступления Manowar – это всегда великолепное шоу, где на глазах зрителей рождается волшебный и «немного» пафосный мир, населенный великими воинами и свирепыми богами. В этом мире плечом к плечу с силами зла сражаются Тор и Один, бессмертные герои древней Греции и крестоносцы средних веков... В мире созданном Manowar такие понятия как гордость, честь и сила ещё не утратили своего истинного значения. Вот уже более 25 лет группа «куёт» настоящий метал!

The 69 Eyes: хельсинские вампиры или ангелы готики

Герои европейской темной сцены Combichrist и Covenant взорвут столичный танцпол 

Концерт Vaya con Dios в России!

Сумасшедшая популярность к группе Manowar пришла сразу после выпуска первого альбома «Battle Hymns» в 1982 году. На своём первом концерте, проходившем в Форт Лоредейл (штат Флорида), группа играла так громко, что после выступления их менеджер заявил: «Вы - великая группа, я подобного еще не видел. Но вы никогда больше не будете здесь играть. Это слишком громко! Вы разбили все стекла в окнах...»

Затем Manowar много гастролировали, и им было позволено разогревать самого Тэда Нюджента. Символично, но всего после пары концертов известный певец был вынужден отказаться от услуг M anowar - публика шла не на хэдлайнера.

За свою историю группе пришлось сменить 7 звукозаписывающих компаний, они ни разу не уступили требованиям лейбла что-то изменить в своём звучании или стиле музыки. Manowar выпустили 12 студийных альбомов. Целое поколение они играли в изначально выбранном ключе, так как считали нужным. Армия их поклонников одна из самых многочисленных.

«У нас самые преданные фэны в мире, - заявляет барабанщик Скотт Коламбус, - все эти годы они были рядом с нами. Вместе мы защитим «металлическую» веру. Manowar – это и есть наши фэны».

Во время концерта в Ганновере 8 марта 1994 года приборы зарегистрировали мощность звука равную 129,5 децибелам (во время басового соло Джоуи Де Майо (Joye de Maio) эта цифра увеличилась до 131,7 dB!) – это громче, чем взлетающий Боинг! После этого группа была внесена в книгу рекордов Гиннеса - «самая громкая рок-группа в мире».

Еще в 80-ые британский еженедельник Melody Мaker написал: «Если кто-то задумает составить словарь современных музыкальных терминов и выражений, то советуем составителю напротив определения Heavy Metal написать просто и коротко – MANOWAR».

Алексей Витвицкий

PanZicov

3244
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100