Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Главное, сердцем не стареть. New York Dolls едут в Москву

После долгого молчания New York Dolls выпустили третий студийный альбом с неожиданным, по-старчески трогательным названием One Day It Will Please Us To Remember Even This . Теперь глэм-рокеры, а точнее то, что от них осталось, нетвердой от наркотиков и алкоголя походкой направляются в Москву. А точнее, в клуб «Б2», где выступят 5 декабря.

На протяжении всей своей карьеры, а началась она в далеком и психоделичном 1973 году, New York Dolls никогда толком не крутились по MTV и радио. Хотя, глядя на эту компанию андрогинных монстров, затянутых в тугие штаны, щеголяющих на платформах и выдающих совершенно бешенные треки, занимающие видные места в чартах, кажется, что оно к лучшему. New York Dolls -это и enfant terrible рок-музыки, и ходячий анахронизм, ставший таковым еще в начале своей карьеры. Собственно, в этом и заключается их стиль. Им, как никому другому, удалось передать дух укуренных, обглотавшихся таблетками, затянутых в винил и цветастые тесные одежды 70-х.

Как говорит гитарист группы, Сильвейн Сильвейн, «куклы», помимо какого-то нечеловечески сильного напора в своих песнях, берут «изобилием интеллекта и изобилием секса». Черт знает по поводу первого, но вот секса в том глэм-роке, что они играют, хоть отбавляй. Если говорить о затасканной формуле « Sex , Drugs , Rock - n - Roll », то New York Dolls как нельзя лучше ее воплощают. В те далекие годы, когда группа только начинала, каждый выход ее участников, одетых в откровенные наряды, перемазанных женской косметикой, был скандалом. Тогда всяческие девиации принято было скрывать и нью-йоркские монстры повергали публику в эстетический шок.

Само собой, со временем начались проблемы с наркотиками и безумными выходками членов группы. И в 1977 она была окончательно распущена. Во время ее существования с ней даже не посчастливилось посотрудничать Малкольму Макларену, который, ближе к концу ее существования был озабочен лишь закреплением осоловевших от наркотиков музыкантов в вертикальном положении на сцене. Наверное, когда ему подобным образом приходилось вытаскивать на сцену Сида Вишеза, он десять раз поблагодарил небо за облегчение его участи.

Теперь вот, изрядно подряхлевшие New York Dolls , собравшись заново, записали альбом, с которого все-таки счистили «гаражную» шелуху, сделав звучание почище, и готовы продолжить карьеру. Сами музыканты не уверены, что просуществуют вместе дольше, чем в первый раз, но полны решимости. Непонятно, то ли им правда все еще 18 в душе, то ли это все этакий стариковский задор. В любом случае, такое воссоединение ценно и, хотя бы из уважения к старости, и, чего уж душой кривить, к хорошей музыке, любой поклонник рока 70-х должен обратить свое внимание на выступление группы в «Б2».

Начало концерта в 20:00, клуб "Б2", Большая Садовая, 8.

Григорий Туманов

tumanov_g

3212
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100