Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

«Кремлевская зоря»: красочное музыкальное шоу в стиле милитари

Вот уже 60 лет в Великобритании под патронажем королевской семьи проходит всемирно известный Эдинбургский Военный Фестиваль (Edinburgh Military Tattoo). Подобные фестивали стали крупнейшими явлениями в международной культурной жизни и проводятся в различных странах мира: в Германии, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Финляндии, Швейцарии, США, Канаде, Австралии и другие.

Однако в этом году появился и российский аналог под названием «Кремлевская Зоря». Фестиваль направлен на возрождение воинских традиций российской армии, популяризацию государственных символов России и укрепление международных связей. Разрешение на проведение фестиваля подписано Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 13 июля 2006 года.

По теме:

Неординарные художники предпочитают фломастеры

Главная «ЛиниЯ», или кардиограмма сердца художника

«Памятники русского театрального авангарда: спектакль умер, а эскизы остались»

Можно сказать, что появление этого фестиваля в нашей стране стало одним из крупнейших культурных событий в новейшей истории России и ярким, праздничным зрелищем. Немало этому способствовало использование самых современных звуковых, световых, визуальных и пиротехнических технологий. Формат фестиваля представлял собой органичное соединение таких различных жанров, как военная, классическая и народная музыка, дефиле военных оркестров, строевые приемы с оружием в исполнении рот почетного караула, воссоздание событий военной истории, танцевальные выступления и т.д.

Фоторепортаж: "Кремлевская зоря": красочное шоу в стиле милитари

Общее число участников "Кремлевской зори" составило более тысячи военнослужащих различных родов войск, включая кавалерию, музыкантов и других исполнителей. Нашу страну представляли лучшие военные оркестры и подразделения - Центральный оркестр Министерства обороны, Президентский полк и оркестр, а также фольклорные коллективы.

Зарубежными же участниками первой "Кремлевской зори" стали ведущие военные и творческие коллективы девяти стран: сводный оркестр волынщиков из Великобритании, Ирландии, Канады, ЮАР, Австралии и Новой Зеландии, Вооруженных сил Германии, оркестр и рота почетного караула Датской Королевской гвардии, итальянские флагоносцы (сбандьератори) из Ареццо, Губбио, Сансеполькро и Флоренции.

На презентации фестиваля "Кремлевская зоря" выступали лучшие из лучших. Среди них был Юэн МакКриммон (Великобритания): один из мировых волынщиков и прямой потомок легендарных Мак Криммонов, имя которых упоминается еще в кельтских мифах. На презентации Юэн МакКриммон исполнил на волынке композицию "Scotland the Brave" и русскую "Вечернюю Зорю", чем приятно порадовал столичных жителей.

Кроме этого, своим красочным шоу запомнился Джузеппе Дель Барна: итальянский флагоносец - сбандьератори. Этот необычный, яркий и типично итальянский жанр уличных выступлений, уходящий корнями в далекое прошлое - Средние Века. В Италии, особенно в Тоскане, сбандьератори в средневековых костюмах по-прежнему устраивают красочные шествия с флагами под аккомпанемент старинной музыки. Стоит отметить, что в сентябре группа сбандьератори, под руководством Джузеппе Дель Барна, вместе с флагоносцами из Флоренции, Губио и Ареццо, снова навестит столицу и выступит на Красной площади.

Среди российских выступавших особенно можно было отметить духовой оркестр суворовцев Московского военного училища, исполнивший "Солдатушки", "Калинку" и "Преображенский марш". Тем временем, рота специального караула Президентского полка продемонстрировала публике свое дефиле с оружием и шашками.

Анастасия Кудинова

Константин Дятлов

4024
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100