Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

25 февраля в "Апельсине" выступит шведская прогрессив-металл-группа Pain of Salvation.

"Группа, обречённая на успех", "Группа, созданная чтобы удивлять", "Великие экспериментаторы" - так говорят о Pain of Salvation пресса и поклонники. Этот шведский коллектив оказал колоссальное влияние на множество молодых групп, сами они впитали огромный пласт музыкального наследия, что помогло им стать одной из самых оригинальных прогроковых групп современности, выйти за стилистические рамки и обрести свой, ни на кого не похожий стиль, название которому - Pain of Salvation.
Их никогда не считали "типичными" представителями прогрессива. А последняя работа "Scarsick", благодаря модному звучанию и необычному материалу, окончательно стёрла границы и привлекла большую армию поклонников, состоящую из любителей абсолютно разной музыки.


Группа Pain of Salvation была образована в 1984 году в шведском городке Eskilstuna талантливым вокалистом и гитаристом Даниэлем Гильденлёв и поначалу носила название Reality. В течение следующих трех лет группа принимала участие в различных музыкальных конкурсах (в том числе и в Rock-SM, благодаря которому получила известность группа Europe), удостоилась крайне положительных отзывов и добилась популярности на родине.


В августе 1997 года лэйблом Marquee была выпущена первая пластинка "Entropia". Альбом получил положительный отклик в прессе, весть о Pain of Salvation разнеслась по Интернету "Entropia" покорил европейских слушателей и шефство над группой взял лэйбл InsideOut Music.


Новый альбом "One Hour by the Concrete Lake" был выпущен в июле 1998-го и принес группе большой успех и, в итоге, они подписали контракт с InsideOut Music и InsideOut Music America. В мае 1999 второй альбом был выпущен в Южной Америке, а группа отправилась в турне по Европе вместе с Threshold и Eldritch. 19 ноября Pain of Salvation успешно выступили на фестивале ProgPower в Нидерландах.
В октябре 2000 года был выпущен третий альбом PoS "The Perfect Element, Part 1", а в начале 2001 года Pain of Salvation нанесли свой первый визит в США, став хедлайнерами фестиваля ProgPower USA.
"Remedy Lane"- четвёртый альбом, увидевший свет в январе 2002 года, вызвал восторженные отзывы со стороны прессы и поклонников. А легендарные Dream Theater позвали Pain of Salvation выступать у них на разогреве.


12 марта 2003-го Pain of Salvation дали полностью акустический концерт в родном городе Eskilstuna, который был записан и выпущен в начале 2004 года как концертный альбом "12:5". Акустические версии песен получились настолько оригинальны, что "12:5" получился скорее новым альбомом, нежели просто концертником со старым материалом.


Настоящий фурор произвел альбом "BE", концепцию которого Даниэль Гильденлёв разрабатывал на протяжении семи лет. Концертная программа, основанная на этом альбоме сопровождалась аккомпанементом The Orchestra of Eternity а также костюмированными постановками и декорациями. В 2005 был выпущен DVD и концертный альбом "BE (Original Stage Production)" записанный на одном из концертов этого тура.


Последний на данный момент альбом "Scarsick" был выпущен 22 января 2007 года и стал, пожалуй, самым экспериментальным альбомом группы. Pain of Salvation вышли за рамки прогрессива, замешав в "Scarsick" нью-метал, диско, трэш и хеви-метал.

tumanov_g

3678
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100