Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Элтон Джон споет в Москве

Элтон Джон (Elton John) — музыкант, суперпопулярный певец и композитор, по праву считающийся одной из самых ярких фигур в мире шоу-бизнеса. Его настоящее имя - Реджинальд Кеннет Дуайт. Он родился 25 марта 1947 года в Пиннере, северном предместье Лондона. Уже в раннем детстве у Реджа обнаружилась тяга к музыке – когда его мать садилась с ним за пианино, тот начинал лупить кулачками по клавишам. Через какое-то время он научился играть по слуху и даже развлекал гостей на званых вечерах, причем исполнял не самые простые произведения. Отец Реджинальда был военным музыкантом, трубачом в оркестре королевских ВВС и достаточно прохладно относился к способностям сына. Некоторые критики предполагают, что он просто был не в восторге от своей работы и не желал отпрыску подобной «карьеры» в музыке. Мальчика воспитывали в строгости, и не исключено, что позже, когда он стал наряжаться в яркие и экстравагантные сценические костюмы, это стало формой протеста против запретов, с которыми ему пришлось столкнуться в детские годы.

Читайте также:

 Wacken Open Air 2007: как проходят фестивали в Европе

Безумства NIN на сцене в Лужниках

Шоу Стива Вая в Москве: три часа экстаза

Фестиваль "Крылья 2007". Как это было

Между тем, время шло, а Реджинальд продолжал удивлять окружающих своими музыкальными способностями. И когда ему было 9 лет, случилось так, что мама купила ему две пластинки с записями Элвиса Пресли и Билла Хейли. Эта музыка произвела на него неизгладимое впечатление: он решил быть музыкантом и стал играть на пианино каждый день по три часа. В 11 лет юный музыкант был удостоен стипендии Royal Academy of Music. Когда Реджинальду было 13, его родители развелись, и отчим с гораздо большим пониманием отнесся к увлечению пасынка музыкой.

В то время Реджинальд увлекался творчеством Джерри Ли Льюиса и Бадди Холи. Дабы походить на последнего он стал все время носить очки в черной оправе, которые были выписаны ему исключительно для чтения. Это и привело к тому, что у Реджинальда развилась близорукость.

В 16 лет Реджинальд начал поигрывать в пабах. На деньги, заработанные на концертах, ему удалось купить электрическое пианино. Затем вместе со школьными приятелями Реджинальд сформировал группу Bluesology, названную в честь пластинки гитариста Джанго Райнхарта. Популярность Bluesology росла и вскоре группу заметил блюзмен Лонг Джон Болдри, вместе с которым в 1967 году коллектив поехал на гастроли. В том же году началось сотрудничество Реджинальда с поэтом Берни Топином. Благодаря их совместной работе на свет появилось множество песен, ставших хитами.

Примерно тогда же появился творческий псевдоним артиста. «Элтон» было позаимствовано у знакомого саксофониста Элтона Дина, а Джон — по одной версии было взято в честь Лонг Джона Болдри, а по другой – было выбрано просто как самое распространенное имя собственное. В марте 1968 года под этим псевдонимом вышла первая одиночная пластинка. В июне 1969 года свет увидела первая долгоиграющая пластинка Empty Sky. На музыканта обратили внимание. Поговаривают, что сам Джефф Бек приглашал Элтона Джона играть у него на рояле.

Уже в начале 70-х стало понятно, что на музыкальном небосклоне восходит новая звезда. В то время Элтон был немного похож Джерри Ли Льюиса, но скорее, не по стилю исполнения, а по манере сценического шоу. Элтон Джон отталкивал ногой скамейку и, прыгая вверх-вниз, продолжал одновременно виртуозно и экспрессивно стучать по клавишам. И уже тогда Элтон использовал разнообразные сценические костюмы, переодеваясь то в цыпленка, то в панка.

Во второй половине 70-х Элтон Джон сделал рискованное признание, сообщив о своей бисексуальности. Сначала кого-то это известие шокировало, но по мере того, как с каждым новым десятилетием общество постепенно избавлялось от предрассудков, и гомофобов становилось все меньше, ситуация изменилась. И хотя на несколько лет Элтон Джон ушел в тень, выступая лишь изредка, время расставило все по местам, и музыканта стали принимать таким, каков он есть.

Сева Новгородцев называет Элтона Джона «народным артистом», заслужившим широкое признание и всенародную любовь, «а любит народ Элтона Джона за его веселый характер, красивые песни, задорный голос и переливчатую игру на рояле». Как отмечают критики, стиль Элтона Джона уникален, причем уникальность проявляется во всем. Это относится не только к его музыке, вокалу и самой манере пения. Элтон Джон - талантливый музыкант и харизматичная личность. Его яркие и оригинальные костюмы и очки — настоящая торговая марка шоумэна, на которую невозможно не обратить внимание.

В 1986 году Элтон Джон объединился с Дайонн Уорвик (Dionne Warwick), Стиви Уандером (Stevie Wonder) и Глэдис Найт (Gladys Knight) для записи сингла “That’s What Friends Are For”. Этот проект был назван “Dionne and Friends” и завоевал Грэмми в номинации «За лучшее вокальное выступление дуэта, группы или хора».

В 1994 году Элтон получил премию Грэмми за песню “Can You Feel The Love Tonight” из диснеевского мультфильма «Король Лев».

В 1992 году Элтон Джон создал Фонд по борьбе со СПИДом. Эта международная некоммерческая организация занимается проведением образовательных программ и оказанием медицинской помощи больным вирусом иммунодефицита по всему миру. В этот благотворительный фонд Элтон направил, в частности, доходы от представлений, на которых публике показывали его новое творение - рок-оперу «Аида», за которую в 2000 году он получил очередную премию Грэмми.

18 сентября в Государственном Кремлевском Дворце состоится долгожданный московский концерт Элтона Джона. Договоренность о выступлении была достигнута в Ростове, где Элтон дал бесплатный концерт 12 июля. Будет представлена программа the best, в которой прозвучат все лучшие хиты певца и некоторые новые песни. По предварительным данным, концерт будет длиться не менее двух с половиной часов.

Дискография Элтона Джона:

Empty Sky (1969)

Elton John (1970)

Tumbleweed Connection (1970)

Madman Across the Water (1971)

Honky Chateau (1972)

Don't Shoot Me I'm Only the Piano Player (1973)

Goodbye Yellow Brick Road (1973)

Caribou (1974)

Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy (1975)

Rock of the Westies (1975)

Blue Moves (1976)

A Single Man (1978)

Victim of Love (1979)

21 at 33 (1980)

The Fox (1981)

Jump Up! (1982)

Too Low for Zero (1983)

Breaking Hearts (1984)

Ice on Fire (1985)

Leather Jackets (1986)

Reg Strikes Back (1988)

Sleeping with the Past (1989)

The One (1992)

Duets (1993)

Made in England (1995)

The Big Picture (1997)

Songs from the West Coast (2001)

Peachtree Road (2004)

The Captain & The Kid (2006)

Наталья Филиппович

natalia_f

7351
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100