Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Ведьмы, вампиры и готы вместе отпразднуют Хелловин

В этом году гостями международного фестиваля «Halloween Gothic Fest» - «Edge Of The Night X», который в этом году пройдет в десятый раз, станут сразу две звезды темной сцены – итальянская группа Syrian (synth/futurepop) и немецкая Soman (electro/TBM).

Фестиваль состоится в клубе «Точка» 27 октября. Откроет концертную программу московская группа «Тела» (modern-love-rock). Также в программе выступление арт-группы «Visual Majors». В перерывах между выступлениями артистов на танцполе звучат лучшие gothic, synth и electro хиты от dj Lumbricus, dj Hellen, dj 54R, dj Negative, dj MadMax2. Зажигательная afterparty после выступлений групп продолжится до 6 часов утра! В прежние годы гостями московской сцены были Endraum, Diary Of Dreams, L'ame Immortelle, Sanguis Et Cinis, The Frozen Autumn.  Вход в клуб будет открыт с 19:00. Адрес клуба «Точка»: г. Москва, м. Октябрьская (кольцевая), Ленинский пр. д. 6.

SYRIAN
Итальянские музыканты Voyager [Lorenzo Bettelli] (музыка, тексты, программирование, синтезаторы) и Andylab (вокалы, синтезаторы) начинали карьеру как gothic rock/darkwave банда и даже успели выпустить в 2000 году мрачный готический альбом. Спустя некоторое время дуэт решает сменить свое звучание. Увлеченность Voyager фантастическими романами ложится в основу футуристических текстов песен SYRIAN, что находит отклик в сердцах их поклонников, и в 2002 году группа заключает договор с самым крупным американским синти-лэйблом A Different Drum, после чего ее звучание трансформировалось в ультратанцевальную смесь из synthpop / electro / futurepop.

Звезда SYRIAN засияла на электро-поп небосклоне в 2003-м. В январе этого года SYRIAN выпускает на A Different Drum свой первый сингл «No Atmosphere», а в мае дебютный альбом «De-Synchronized». Альбом получает очень хороший отклик как в прессе, так и среди меломанов во всем мире. К группе проявляет интерес немецкий лейбл Infacted Recordings, а также российский лейбл AMG и корейский лейбл Zu/Dreambeat, на которых в 2004 году переиздается дебютный «De-Synchronized» (таким образом, этот альбом выдержал аж четыре издания в разных регионах планеты)!

Тем временем, итальянские музыканты не сдаются и в том же году выпускают два сингла: «Space Overdrive» и «Cosmic Gate» к грядущему альбому с близким русскому уху названием «Kosmonauta». Помимо записей своих новых песен и концертной деятельности, Voyager и Andylab также успевают делать взрывные ремиксы для таких групп как LIGHTS OF EUPHORIA, ENDANGER, IMPLANT, XP8, T.O.Y., SERO.OVERDOSE и прочих, не покидающие плэй-листы DJ'ев по всему миру.
В начале 2005 года в Европе выходит диск «Enforcer EP», который представлял собой эксклюзивный европейский релиз и был призван дать возможнось европейской аудитории познакомиться с музыкой с американских релизов SYRIAN. «Enforcer EP» становится первой ласточкой ко второму альбому «Kosmonauta», появившемуся на свет в марте того же года одновременно в Европе и Америке.

«Kosmonauta» с успехом штурмует штатовские и европейские музыкальные чарты (а особым успехом альбом пользуется на родине музыкантов, достигнув 3-ей позиции в IAC (Italian Alternative Charts)). И это не случайно. Футуристическая эстетика современной Космической Одиссеи, разнообразие синтезаторных красок, танцевальных ритмов, вокалов и вокодеров, красивые мелодии — этим песни SYRIAN привлекают как поклонников интеллигентного synthpop, так и фэнов танцпольно-расколбасного «industrial dance». Ну а слушатели «со стажем» находят в музыке SYRIAN отголоски их предшественников на поприще синтетического футуризма ROCKETS или даже Жан-Мишель Жарр...
К началу 2007-го года группа заканчила работу над своим третьим альбомом «Alien Nation», мировой релиз которого состоялся в марте 2007 в Германии на Infacted, в Америке на A Different Drum и в России на Gravitator. На одном из альбомных треков («Supernova») в качестве приглашенного певца поучаствовал Marian Gold — не кто иной, как вокалист знаменитой немецкой группы ALPHAVILLE (которым принадлежит авторство мега-хитов 80-х «Big in Japan», «Forever Young» и «Sounds Like a Melody»).

Официальный сайт: www.spacetalk.net
Страничка на MySpace: www.myspace.com/syrian
Русский релиз "Kosmonauta": www.gravitator.ru/releases/grr009
Русский релиз "Alien Nation": www.gravitator.ru/releases/grr027
Интервью для www.Gothic.Ru: http://music.gothic.ru/interv/syrian.htm

SOMAN
Soman (или GD по обозначению НАТО) — сверхтоксичное вещество, которое признано одним из наиболее опасных военных химических ядов в мире. Было отнесено ООН к разряду химического оружия массового поражения, а его производство рассматривается как незаконное в соответствии с конвенцией о химическом оружии 1993 года.
Музыкальный проект SOMAN — творение Kolja Trelle, который, помимо собственного творчества, хорошо известен как один из лучших звукорежиссеров электронной dark сцены. На своей студии Koltron Music Production, расположенной в Дрездене, маэстро работал над звучанием альбомов таких известных групп как HOCICO, FEINDFLUG, GRENDEL, E-CRAFT, ABSURD MINDS, ACCESSORY, ANGELS & AGONY, HIOCTAN, KIEW и многих многих других.

Сам Kolja характеризует свою музыку как «Industrial for clubs». Глубокие ультра-низкие частоты, хладнокровно запрограммированные ритмы, изрядная доля noise, сэмплов из классических триллеров и фильмов ужасов. SOMAN – это кладезь бескомпромиссного, жесткого electro, отличающегося четкой продуманностью ритмических конструкций и минималистичным техноидным танцевальным звучанием. Первые работы SOMAN появились на свет в 2000 году, но дебютный альбом «Sound Pressure» был выпущен только в 2003 на немецком электро-лейбле Out Of Line. Несомненный успех дебютной пластинки, а также многочисленные и весьма удачные ремиксы для таких групп как COMBICHRIST, HOCICO, ICON OF COIL, [S.I.T.D.], KIEW и т.д. сделали свое дело в распространении известности SOMAN по всей Европе и за ее пределами. В 2004 году на Out Of Line ограниченным тиражом вышел сингл «Revenge», после издания которого пути Out of Line и SOMAN расходятся.

Но, как говорится, «талант везде пробьет дорогу», и уже в 2005 году SOMAN выпускает EP «Unleash» на другом многообещающем германском лейбле Infacted Recordings. Буквально каждая песня с этого EP стала хитом и разлетелись по лучшим индустриальным сборникам («Industrial for the Masses», «Machineries of Joy», «Awake the Machines», «Extreme Sundenfall», «Advanced Electronics», «Endzeit Bunkertracks»), а группа стала завсегдатаем самых громких электро-фестивалей Европы. Также Kolja не забывал делать ремиксы таким именитым группам как TUMOR, HOCICO, COMBICHRIST, ICON OF COIL, допускающих к ремикшированию своих песен только истинных мастеров своего дела.

Весь 2006 год, SOMAN провел в продолжительных гастрольных турах (в том числе с VNV NATION), и лишь в 2007 году вернулся в студию, чтобы записать второй полноформатный полноформатный альбом «Mask», закрепляющий за SOMAN звание лучшей Techno Body Music формации. Ожидалось, что SOMAN решит вновь взорвать танцполы «клубным индастриалом» — и эти надежды оправдались!

Официальный сайт: www.soman.de
Страница группы на MySpace: www.myspace.com/soman
Русский релиз "Mask": www.gravitator.ru/releases/grr029

ТЕЛА
Московская группа ТЕЛА - это танцевальный альтернативный рок, яркие представители мейнстрима на андеграундной сцене. ТЕЛА - это музыка нового времени, нового поколения - когда человеческие эмоции, чувства, тело, соприкасаются с холодной сталью индустриального века. Лирика песен группы - это вечный поиск, любовь, надежда, ночные кошмары и суицидальный бред, прозрение и разочарование. Вся жизнь и смерть переплетается в этих песнях.

Лирический герой песен группы - это падший ангел, это маленький Бог создавший в себе свой безумный мир. "Тела потеряли души в поисках любви"!
Сейчас, параллельно с активной концертной деятельностью, группа записывает новый, мощный и безусловно прорывный альбом, который выведет группу на более высокий профессиональный уровень. Новый материал - это свежая музыкальная концепция, драйв и энергетика, душераздирающая лирика и ультрасовременные клавишные аранжировки. Заглавную композицию "Героин", вы можете слышать на каждом выступлении группы.

Сайт группы: www.tela.su

Ляля Разумная

8765
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100