Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

В Москве пройдет фестиваль ледовой скульптуры

В канун Нового Года в Ботаническом Саду откроется 20-й фестиваль ледовой скульптуры «Вьюговей 2009». Москвичи и гости столицы хорошо знакомы с ледяными объектами, которые каждую зиму скульпторы ставили на центральные улицы столицы. Поклонная гора, Пушкинская площадь, ВДНХ, Парк имени Горького в разные годы украшались причудливыми замками, фантастическими шахматными фигурами и сказочными персонажами.

Основная идея фестиваля ледовой скульптуры «Вьюговей 2009» - состоит в том, чтобы познакомить посетителей с мировыми архитектурными шедеврами. Пизанская и Эйфелева башни, Биг Бен, статуи Христа и Свободы, Бранденбургские ворота, Малазийские «Близнецы» церковь Покрова на Нерли и другие шедевры будут размещены в Ботаническом саду «Аптекарский огород» на территории которого будет проходить фестиваль ледовой скульптуры. К процессу создания скульптур привлекаются скульпторы, неоднократные победители международных чемпионатов и конкурсов по ледовой скульптуре из Белоруссии, Германии, Голландии, России, Украины, Узбекистана, Финляндии и других государств.

 

29 декабря 2008 г. Состоится открытие фестиваля. В этот день посетителей ожидает большая культурная программа: мастер-класс по ледовой скульптуре профессионалов - призеров и победителей Чемпионатов мира и России, детский конкурс среди учащихся художественных школ, ледяные аттракционы, выступления артистов и многое другое.

 

С 4-го по 7-е января 2009г. начнется Открытый Чемпионат России по ледовой скульптуре. По его условиям участникам предоставляется специальный уральский лед и три дня на выполнение конкурсного задания. Высокопрофессиональные мастера создадут произведения высотою более 3-х метров. Организаторы фестиваля культурный центр «Вьюговей» планируют привезти более 1 000 тонн специального особого льда из холодного Уральского края, которому не страшна московская теплая зима. Подведение итогов и награждение победителей состоится 7 января.

 

Кроме ледовых скульптур Ботанический Сад будут украшать уникальные световые композиции, которые будут создавать особую сказочную атмосферу «Волшебного зимнего сада».

 

Для маленьких посетителей фестиваля предусмотрена большая игровая зона с ледяными горками и фантастическими персонажами из сказок народов мира. В период новогодних каникул каждый день будут проходить конкурсы для детей по ледовой скульптуре.

Жюри, в состав которого войдут отличники творческих студий города, дети известных деятелей культуры и искусства, а также их родители, будет оценивать совершенство композиций и технику исполнения.
Андрей Гальперин

2828
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100