Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Маэстро Стив Вай снова в России

Стив Вай по праву считается одним из лучших гитаристов планеты. Его потрясающие концертные шоу собирают полные залы по всему миру. В 2006 году Вай давал мастер-классы в России и на Украине, а в этом году посетит Москву с концертом.

«Я хотел играть на гитаре, но я очень смущался. У меня, наверное, была низкая самооценка. Я всегда полагал, что те, кто играет на гитаре либо реально круты, либо считают себя реально крутыми. Я никогда считал себя крутым, и не собирался притворяться тем, кто считает себя крутым. Поэтому я не начинал играть до 13 лет. Я купил гитару за пять баксов у друга. Но я никому не признавался, что играю» - говорит Стив в одном из интервью.

Сначала он играл в школьных группах, затем обучался во всемирно известном музыкальном колледже Беркли в Бостоне. В 1979 году Стив Вай становится участником группы Фрэнка Заппы, а в 1983 дебютирует как солист, выпуская альбом «Flex-able» и мини-альбом «Flex-able Leftovers».

В 80-е годы Стив Вай принимал участие в таких коллективах как Alcatrazz (в котором он занял место Ингви Мальмстина), David Lee Roth, Whitesnake. В начале 90-х Вай полностью посвящает себя сольному творчеству и собирает собственный коллектив.

Выход каждого нового альбома маэстро Вая публика ждёт с нетерпением, и каждый раз это очередной приятный сюрприз.

Концерты Стива Вая – это не только демонстрация потрясающего мастерства владения гитарой, но и великолепное, запоминающееся шоу с различными спецэффектами.

Стив Вай был удостоен места на голливудской Алее Звёзд Рока. Вот, что он сам говорит по этому поводу в одном из интервью: «Это место сделано по образцу Аллеи Звезд Кино перед Китайским театром, где актеры оставляют отпечатки своих ладоней на панели. Точно так же здесь оставляют свои отпечатки музыканты, которые внесли большой вклад в развитие рок-музыки за последние 20 лет. Понятия не имею, почему они выбрали меня, но считаю это за честь. Это сильное чувство, когда проходишь мимо и видишь на тротуаре отпечаток своей ладони рядом с такими величинами, как Джимми Пейдж или Фрэнк Заппа. До сих пор не могу поверить, что меня удостоили такой чести. И искренне надеюсь, что никогда не подведу людей, которые выбрали меня».

Стив Вай уже посещал Россию с концертами – в 1995 году он сыграл на фестивале «Белые Ночи», а в 96-м в ЦКЗ «Россия». Судя по всему, впечатления от нашей страны у Вая сложились не самые приятные, и он не горел желанием вернуться. Однако, успешно прошедшие в прошлом году мастер-классы в Киеве, Москве и Екатеринбурге, похоже, изменили его представления и в этом году он возвращается к нам с концертом.

Концерт в Москве пройдёт в рамках мирового тура гитариста и станет завершающим в европейской части выступлений. Тур проходит в поддержку нового двойного диска Вая, записанного во время совместных концертов с оркестром «Метрополь». На этот раз Стив демонстрирует не только виртуозное владение гитарой, но и выступает в качестве композитора оркестровой музыки. В концертный состав включены не только привычные «рок-н-ролльные» инструменты, но и две скрипки.

Концерт Стива Вая пройдёт 28 июля в клубе B1Maximum, начало в 19:00. Не пропустите это грандиозное событие.

Васильева Камилла

3425
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100