Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Кельты нашли свой рай в России

Кельтская группа Cruachan (Круахан) была создана ещё в 1992 году музыкантом из Дублина Кейтом Фейем. Произошло это после того, как распалась его первая группа «Minas Tirith».

Ирландия чтит кельтские традиции, она родина одного из самых древних европейских языков и богатейшего фольклора пронизывающего мировую историю.

Кейт всерьез увлекался историей Ирландии и стремился всесторонне отразить в своей музыке настроение раннего средневековья. Первая демо-запись была выпущена в 1993 году и разослана по многим европейским лейблам.

Ninetynine и «Белый Острог»: там, где Австралия встречается с Байкалом

Oktoberfest в "Точке"

Предложение о выпуске релиза пришло от немецкого лейбла "Nazguls Eyrie Productions". В1995 году группой был выпущен дебютный альбом "Tuatha Na Gael". Презентация дебютного альбома состоялась, как и положено в отношении кельтской группы, 1 мая в священный для кельтов и ирландцев день - Beltaine.

Пластинка получила хорошие отзывы во многих специализированных журналах континентальной Европы и Британии. Стиль группы резко выделялся как кельтскими акустическими мелодиями, так и потрясающими пэган-металлическим исполнением. Первоначально группа Cruachan отличалась и довольно многочисленным составом музыкантов, игравших на разнообразных традиционных инструментах, их объединяла общая любовь к ирландскому народному и историческому наследию.

В своих выступлениях, группа использовала целый ряд традиционных народных инструментов, таких как ирландская флейта, арфа, греческая гитара и конечно волынка.

Уже в 1997 был готов новый материал, но как альбом, вышел он лишь в 2000-ом году. Творчество группы стало более рок-ориентированным, совсем пропал жёсткий саунд. Дополнительный шарм композициям придало появление партий женского вокала. В группе на постоянной основе появилась Карен Гиллиган. Альбом вышел на голландском лейбле "Hammerheart records", и получил название "The Middle Kingdom". Третий альбом группы «Folklore» вышел там же и увидел свет в 2002 году.

Первый визит «ирландцев» в Россию состоялся 17-го марта 2002 года, в День Святого Патрика. Интерес российской аудитории к ирландской культуре обусловлен не только популярной кельтской поэзией и живописью, но и оригинальной ирландской музыкой. Немаловажно и влияние Д.Р. Толкина очень много взявшего из кельтской мифологии и на сегодняшний день, популярного в России как нигде в мире.

Оккультное таинство в саду восхищения

Current 93: вместе с демоном Айвазом

В 2004 году группа выпустила свой четвёртый альбом «Pagan». В качестве сессионного музыканта несколько партий вокала записал Мартин Валькир из легендарного Skyclad. Мартин один из отцов-основателей фолк-металла и культовая персона среди его почитателей.

В 2005 году в России было организована два тура Cruachan . Концерты 1-го мая в Санкт-Петербурге и 2 мая в Москве прошли с ещё большим успехом нежели первый приезд в 2002-ом. А всего спустя полгода, осенью, «кельты» в рамках поддержки альбома «Pagan» вновь заехал в Москву и Питер. Помимо столиц в тур были включены выступления в Ярославле, Воронеже, и Рязани.

Прошёл всего год, а у группы уже очередной тур проходящий через Россию. Он посвящен выпуску нового альбома “The Morrigan’s Call”. Группа даст аж два концерта в столице. 31-го октября в клубе « Ikra » и 4-го вместе с Тролль Гнёт Ель в « Apelsin ». Занимательно, что в промежутке между этими двумя концертами, группа успеет выступить в Пскове, столице Латвии Риге, а так же Калининграде.

Витвицкий Алексей

PanZicov

4038
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100