Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Романтичная «Рефлексия» охватит столичных рокеров

Одно из интереснейших мероприятий грядущих выходных - концерт группы Reflexion. Родом этот таинственный коллектив из финского города Оулу. Более десяти лет назад два обычных финских школьника Ilkka и Juhani решили стать рок-музыкантами.

Январь 1997 года можно считать днем рождением Reflexion . Тогда в группу входили Juha Kylmanen, Raymond Pohjola , Ilkka Jolma и Juhani Heikka. Начав, как и многие музыканты с каверов на Metallica, Megadeth и Rainbow ребята вскоре стали сочинять свои собственные песни. Вскоре были записаны первые демо-диски.

Музыка группы верна рок-идеалам 80-х, но с новыми элементами и большей мелодикой, не свойственной хард-року. В 2000 году Juha Kylmanen принимает участие в записи альбома известной melodic-death группы Eternal Tears of Sorrow. Позже он участвует в качестве второго вокалиста Eternal Tears of Sorrow в туре по Финляндии с Megadeath.

А спустя несколько лет Juha принимает участие в записи альбома all stars band`s For My Pain… С выходом успешного «Fallen» пресса начинает называть Juha «одним из лучших вокалистов страны».

После релиза 2004 года «Smashed to pieces» (демо) и успешных гастролей Reflexion с известной командой Charon, группу подписал лейбл Scandinavian A1 Music. Уже в мае 2005 года началась запись дебютного альбома. Ближе к осени был записан первый сингл "Undying Dreams". 21 сентября он вышел в свет.

Песня стала хитом на радио Финляндии и три недели продержалась в двадцатке лучших финских синглов. Кульминационным событием для группы явилось выступление на праздничном концерте, посвященном четырёхсотлетию родного города - Оулу. Впервые музыкантов слушала многотысячная толпа.

W.A.S.P.: шок-рокеры оставили публику без шоу

Зажигательные рок-н-ролльные танцы под Backyard Babies

Ирландские хоббиты хотят русских девушек

Второй сингл под названием "Storm" вышел в середине января 2006 года. Долгожданный альбом под названием "Out of the dark" увидел свет в марте текущего года. На пластинке 11 композиций. Среди записанного много как старых песен, с новым звучанием, так и абсолютно новых.

Для критиков и фанатов, альбом интересен тем, что совмещает в себе гитарные рифы, пришедшие к нам из 70-х и 80-х с современным звучанием клавишных и нестандартной обработкой бэк-вокала. Традиционные для Финляндии гитарные соло, уникальны по своей красоте. Мелодичность, а также драматическое содержание лирики подкупили не только Supersounds Music и Scandinavian A1 Music, но и известный немецкий лэйбл Mach XX. В середине года "Out of the Dark" был выпущен в Германии, Швейцарии, Австрии и Франции. Спустя ещё пару месяцев в Италии и Испании. Прошедшим летом группа активно концертировала по стране и участвовала в нескольких фестивалях.

Вместе с такими известными отечественными коллективами как Lady's Man, Stigmaters, Печаль, Serenada группа Reflexion выступит в московском клубе «Релакс» в субботу 25-го ноября.

Витвицкий Алексей

PanZicov

3362
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100