Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Легенды электронной музыки UNDERWORLD покажут в Москве другой мир

27 октября в Москве, состоится то, о чем мечтали все поклонники электронной музыки последние 10 лет. На фоне километров плазменных панелей, периметра из диодных экранов и высокотехнологичных инсталляций, выступит главная электронная группа в мире – UNDERWORLD.

Месторождение группы Underworld – город Рамфорд, что в графстве Эссекс. В 1989 году два рок-музыканта - Рик Смит и Карл Хайд – познакомились там с Дареном Эмерсоном. Он был диджеем, брокером на бирже и собутыльником сводного брата Рика.

В 92-ом году в Британии рейв-движение гремело во всю, и Underworld с момента своего появления были в его авангарде, регулярно появляясь на вечеринках, проходивших в ареале знаменитого лондонского шоссе М25. В том же году они выступили на фестивале Гластонберри с программой Experimental Sound Field. Ребята играли от заката до рассвета, резво переводя кроссфейдеры от вертушек к семплерам и обратно. С тех пор они никогда не определяют заранее, какие песни и в каком порядке будут играть на концерте, конструируя свои выступления на живом диалоге с аудиторией.

Читайте также: Кельты нашли свой рай в России

Ninetynine и «Белый Острог»: там, где Австралия встречается с Байкалом…

Garden of Delight - ритуальные танцы в пустом зале

Самое решительное отличие Underworld от других танцевальных проектов 90-х заключается в их органичности: репетитивная, роботизированная электроника благодаря им наполнилось жизнью, и электронные концерты стали таким же считаться серьезным исполнительским искусством, как джаз и рок.

Концерт Underworld 94-го года в престижном лондонском зале Astoria предварял никому тогда не известный дуэт Dust Brothers, впоследствии переименованный в Chemical Brothers. А в следующем году с музыкой Хайда, Смита и Эмерсона познакомился кинорежиссер Дэнни Бойл. С этого момента Underworld стали главной электронной группой в мире, а их композиция “Born Slippy”, написанная для фильма Бойла “Trainspottig”, считается официальным саундтреком 90-х годов.

Успех накрыл с головой Underworld: фестиваль в Гластонбери, в Ридинге, Tribal Gathering – всюду они теперь выступали в качестве хедлайнеров. Вторая пластинка трио “Second Toughest In The Infants”, увидевшая свет в апреле 96-го, упрочила их положение – в фанаты Underworld записались U2 и R.E.M. Группа путешествовала с концертами по Европе, Америке и Японии, а их вещь “Moaner” вошла в саундтрек к фильму «Бэтман навсегда».

В 2002 году их сингл «2 Month Off» с альбома “A Hundred Days Off” произвел настоящий фурор на Ибице, став неофициальным гимном этой Мекки клабберов.
С ноября 2005 года они запустили совершенно новый проект "The Riverrun Project" и записали саундтрек к фильму Энтони Мингеллы «Breaking and Entering», который выйдет в прокате в конце этого года. Увидеть и прикоснуться к живой легенде жители Москвы смогут на единственном концерте 27 октября.

Кроме легендарного коллектива и ее постоянного тур-диджея Даррена Прайса, на мероприятии выступит MXTronica Live Show – полюбившийся и узнаваемый музыкальный бренд, представленный исключительно на мероприятиях проекта MXTronica.
Сотни плазменных панелей, периметр из светодиодных экранов, мощнейших звук, техногенные интерьеры помещения в совокупности с собственным оборудованием, которое везут техники группы Underworld на нескольких грузовиках – все это перенесет присутствующих в мир MXTronica.

Первый в России концерт группы Underworld пройдет в пространстве Бизнес-Центра «Нагатинский».

Николай Невский

Васильева Камилла

3840
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100