Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Джордж Майкл впервые в России

Свершилось, популярный певец и великолепный композитор Джордж Майкл приезжает в Москву. Йоргос Кириакос Панайоту (его настоящее имя) родился 25 июня 1963 года в Лондоне. Старт его музыкальной карьере дал популярный в начале 80-ых дуэт Wham! В те годы альбомы этой группы расходились миллионными тиражами. Однако после выхода в 1984 году успешного сингла «Careless Whisper» дуэт вскоре распадается, и Джордж начинает сольную карьеру.

В 1986 году музыкант выпускает очень схожий по стилистике с «Careless Whisper» сингл «A Different Corner». Песня попала на первую строчку британского хит-парада. В том же году Майкл вместе с Аретой Франклин записывает «I Knew You Were Waiting (For Me)», которая тоже взлетает на первые места хит-парадов многих стран. За эту композицию Майкл получает Grammy.

Бочелли интереснее Evanescence 

Aerosmith и Rolling Stones в России 

The Rasmus достались тампоны

Спустя ещё два года Майкл выпускает сингл «I Want Your Sex», который наделал много шума и был запрещен в дневном радиоэфире. Радикально поменявший имидж Майкл вновь на вершине британских чартов. Выпущенный следом альбом «Faith» возглавил хит-парады во многих странах мира, а продажи диска превысили 10 миллионов копий. Три сингла с этого альбома («Father Figure», «One More Try» и «Monkey») стали хитами в Великобритании и за её пределами. Необыкновенно стильное сочетание фанка, диско, рока, соула и поп-музыки, великолепный мощный вокал, отличные мелодии и аранжировки делают «Faith» одним из лучших альбомов 80-ых.

«Listen Without Prejudice», вышедший в 1991 году, возглавил хит-парад Великобритании, а его продажи составили несколько миллионов экземпляров. Этим диском Майкл открыл новый этап своего творчества — он распрощался с имиджем небритого юноши в кожаной куртке и перевоплотился в стильного мужчину. Главным хитом стал фанк «Freedom'90». В клипе на эту песню снимались супермодели Кристи Тарлингтон, Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроу-форд и Татьяна Патиц. В том же году дуэт Джорджа Майкла с Элтоном Джоном «Don’t Let The Sun Go Down On Me» достиг первых строчек по обе стороны Атлантики.

В 1993 году певец принимает участие в концерте памяти Фредди Меркюри, выступив вместе с Queen на знаменитом стадионе «Уэмбли». В 1995 году DreamWorks Records и Virgin Records выкупили Джорджа Майкла у Sony за 40 миллионов долларов. Переходу на новый лейбл предшествовало двухгодичное судебное разбирательство. Новый контракт был заключен на два альбома, первым из которых стал «Older»(1996). Критиками эта пластинка была названа одним из самых ярких альбомов десятилетия. Новые песни Майкла наполнились глубоким смыслом, а синглы «Jesus To A Child» и «Fastlove» стали лидерами британского хит-парада.

Крупнейший скандал с участием Джорджа Майкла разразился в начале апреля 1998 года, когда Майкл был арестован за «непристойное поведение» в общественном туалете. А через несколько дней музыкант разбил миллионы женских сердец подтвердив слухи о своей гомосексуальности.

В октябре 1998 Майкл выпускает сингл и видео «Outside». В клипе исполнитель высмеял полицейских Лос-Анджелеса, арестовавших и опозоривших его весной. Выпущенный в том же году сборник «Ladies & Gentlemen» находился на первой строчке британского хит-парада в течение восьми недель.

Выпустив в конце 1999 года сборник кавер-версий «Songs From The Last Century» Джордж Майкл уходит со сцены почти на 2 года.

После перерыва в марте 2001 года выходит очередной скандальный хит «Freeek!». В 2002 году певец вновь сотворил скандал, сняв мультипликационный клип на песню «Shoot The Dog». В этом клипе британский премьер Тони Блэр в образе пуделя, прислуживает президенту США Джорджу Бушу.

Осенью 2002 года певец получил заказ написать гимн для летней Олимпиады 2004 года, которая пройдет на родине его предков в Греции.

Новая работа певца, альбом «Patience», вышел в свет лишь в начале 2004 года. Первый альбом за пять лет был очень тепло принят публикой и мгновенно оказался на вершине хит-парадов.

В связи с 25-летней годовщиной работы Джорджа Майкла в шоу-бизнесе, началось масштабное концертное турне, названное «25 Live». Турне началось 12 мая в Португалии, а 5 и 6 июля поп-звезда выступит в столичном СК «Олимпийский».

Алексей Витвицкий

PanZicov

4677
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100