Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Nine Inсh Nails впервые в России!

Nine Inch Nails это уникальная американская рок-группа, которая была создана Трентом Резнором в 1988 году. За почти 20 лет Трент стал одним из самых авторитетных и заметных музыкантов в мире. Творчество NIN оказало на поколение 90-х такое же влияние, как The Doors на поколение 70-х.

Дебютный альбом «Pretty Hate Machine», который Трент самостоятельно записал и спродюсировал, вышел всего через год после основания группы. Песни были основаны преимущественно на звуках синтезаторов, однако позже материал был переаранжирован и стал значительно тяжелее.

В 1991 году альбом «Pretty Hate Machine» становится платиновым, благодаря тому, что сингл «Head Like A Hole» постоянно звучит в эфире радиостанций США. Отыграв несколько концертов с сессионными музыкантами, Резнор добавляет больше гитарного звучания на мини-альбоме «Broken», который попадает в десятку лучших в США, а песня «Wish» даже удостаивается премии Grammy.

In Extremo: огонь, рок и волынки

Очередная инъекция De/Vision в Москве

Camouflage порадовали московскую публику новыми хитами

Следующий диск «The Downward Spiral» сразу же попал на вторую строчку хит-парада «Billboard» и стал мультиплатиновым. Одним из самых запоминающихся концертов тех лет, стало выступление на 25-летии фестиваля «Вудсток». В 1994 году Резнор выпустил на своём собственном лейбле первую пластинку. Это был дебютный альбом малоизвестной тогда группы Marilyn Manson «Portrait Of An American Family».

Вскоре совершенно неожиданно «Nine Inch Nails» отказываются от принесшего им успех традиционного индастриала и уходят в подполье на долгие 5 лет.

Трент Резнор возвращается к своей музыкальной карьере в 1999 году и выпускает двойной альбом «The Fragile», добравшийся до первой строчки в хит-параде США. В 2000 году музыканты провели серию концертов в поддержку альбома, приняв участие в фестивале «Glastonbury» в Великобритании. Диск «The Fragile», признанный лучшим альбомом года, по версии журнала «Spin» представлял собой смесь всех музыкальных стилей двадцатого века – от арт-рока до неоклассики.

В конце года группа выпустила альбом «Things Falling Apart», а в начале 2002 года увидел свет первый за всю историю концертный альбом «Nine Inch Nails Live: And All That Could Have Been».

Последний альбом группы называется «Yero Zero». Он вышел в середине апреля 2007 года. Великий экспериментатор Трент Резнор сказал о нем: «По сути, я написал саундтрек к несуществующему фильму. Этот альбом более электронный и я бы сказал, что ритм играет большую роль, чем в прошлом, и он отходит от идеи стандартного построения песни и эфиров на радио».

На сегодняшний день Nine Inch Nails обладатели уже 2-х премий Грэмми, а Трент Резнор известен не только как отличный музыкант, но и как продюсер и автор множества саундтреков к голливудским фильмам.

1 августа на Малой Спортивной арене «Лужников» фанатам Nine Inсh Nails впервые удастся вживую послушать легенд Industrial . На разогреве у NIN в Москве выступит группа Intacto.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3460
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100