Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Москве будет «Пусто»

25 по 28 августа в Москве на территории новой галереи "Арт-Стрелка" на Берсеневской набережной пройдёт IV Международный фестиваль видео-арта "Пусто".

Читайте также:

«Банда ищеек» в Москве: Bloodhound Gang

Punks not dead: NOFX едут в Москву

Шоу Стива Вая в Москве: три часа экстаза

Паблик-арт - искусство в городской среде, имеющее широкое распространение в Европе и США, теперь осваивается и у нас: уже четвёртый год в Москве проходит фестиваль видео-арта. Это искусство ориентировано на неподготовленного зрителя и подразумевает коммуникацию с городским пространством.

Ежегодный фестиваль «Пусто» в Москве пока является единственным открытым фестивалем видео-арта в России, поэтому этот проект привлекает внимание зарубежных художников и кураторов аналогичных фестивалей в других странах.

В этом году на фестивале представят свои работы художники из Калининграда, Екатеринбурга и из других российских городов, а также художники из Берлина.

Претерпела изменения и выдвинутая при создании фестиваля концепция "пустынная идеология", которая и дала название этому проекту. "Теперь мы готовы осваивать не только пустыри, но и другие интересные открытые индустриальные пространства. Более того, возникло понимание фестиваля как дизайнерского проекта городской среды, и мы намерены развивать это направление, оформляя используемое нами пространство", - сказала директор фестиваля Ирина Саминская.

В рамках фестиваля "Пусто" пройдет также фестиваль экспериментальной электронной музыки и видеоискусства "Urban Soundscape".

Кроме того, в дни фестиваля, 25 и 26 августа, в кинотеатре "35мм" будет осуществляться ретроспективный показ фильмов бельгийского режиссера - Бориса Лемана, а два дня спустя в клубе этого же кинотеатра состоится закрытие фестиваля "Пусто".

В фестивале примут участие художники Владислав Мамышев-Монро, Кирилл Преображенский и многие другие.

"В задачи нашего фестиваля входит расширение пространства современного искусства. Мы работаем с видео-артом, самым легко переносимым в городскую среду жанром", - сказала Ирина Саминская.

"Форма проведения фестиваля - показ видеоарта на пустые стены домов - новый формат для российского культурного пространства. Однако количество публики, интересующейся этим уникальным проектом, растет из года в год", - добавила Саминская.

Фестиваль проводится с 2002 года. На этот раз после московского показа планируется развернуть экспозицию в Санкт-Петербурге и Тольятти.

Ирина Капустина

irina_k

2901
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100