Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

«Mattafix» выступят в Москве

Было около четырех утра, на улице было темно и прохладно, мне было уютно под теплым одеялом, но не спалось. Не могла заснуть оттого, что соседи на всю громкость своего мощного музыкального центра слушали постоянно одну и ту же песню, она заканчивалась и начиналась снова и снова. Пытаясь уснуть, я уже в уме пропивала слова этой песни, знакомой до боли. Но разум взял свое, вставать ведь в шесть утра! Я набралась смелости и с грозным лицом пошла к соседям (нужно ведь иметь совесть). Стучаться не пришлось, дверь была полуоткрыта. На пол ложился приятный мягкий свет от бра, а в центре комнаты зажигали парень и девушка. Я вошла и попросила немного убавить. Вернулась в комнату, а из головы все равно не уходила эта песня. Эта песня Big City Life. Так произошло мое первое знакомство с творчеством группы Mattafix.

Читайте также:

Российская певица покорила Лондон. Но на родине о ней не знают

Серия вечеринок в «Black October» подошла к концу

Улучшать настроение лучше с Brainstorm

Легенды поп-панка NOFX обругали фанатов

Название группы Mattafix происходит от выражения, которое часто можно услышать на острове Св. Винсента: “matter fixed”, т. е. что-то вроде карибского варианта «нет проблем». Это дуэт, куда входят Марлон Рудетт и Притеш Хиржи. Первый музыкальный виртуоз, второй – компьютерный гений. Один рос в условиях тропической идиллии Сен-Винсента, другой – в грязных лондонских подворотнях. Казалось бы что общего? Но «они сошлись вода и камень, стихи и проза, лед и пламень». Их встреча произошла в одной из лондонских студий Лондона. Потом они выяснили, что вместе учились в начальной школе (Марлон жил в Лондоне до 9 лет), Mattafix понравились друг другу и доказали, что противоположности могут быть полезны для создания неплохой музыки. Теплые ритмы регги, мелодические речитативы, певучая рагга, трогательные мелодии, потрясающее чутье на песни, цепляющие мгновенно и надолго, хип-хоп без агрессии, но с добром и с грувом, как его (правильно) понимают в Британии. Они не сэмплируют и микшируют, а приходят в студию, чтобы писать песни. Там их окружают гитары, пианино и другие акустические инструменты, и только когда идея песни полностью созрела, ребята задумываются о цифре.

И вот лондонский хип-хоп-дуэт Mattafix, разогревавший самих Jamiroquai в 2006-м на фестивале Tuborg Greenfest, снова приезжает в Москву - на этот раз с сольным клубным концертом и новым альбомом.

На дебютном альбоме Mattafix "Signs of a Struggle" помимо известной Big City Life наберется еще с десятков подобного же калибра сочинений (скажем, уже тоже зазвучавшая всюду "Gangster's Blues"), а новую пластинку – "Rhythm & Hymns", запланированную к выходу 12 ноября, группа представляет в европейском туре уже сейчас.

Композиция "Living" стала новым синглом Mattafix. Это - манифест, цель которого - привлечь внимание людей к вооруженному конфликту в Дарфуре (регион на западе Судана, где идет война), рассказать о месте, где люди страдают, теряют кров.

Услышать творения группы Mattafix можно будет уже 28 сентября в клубе «Икра» в 21:00 (ул. Казакова 8а, тел 505 53 51, www. nobullshit.ru). 

Татьяна Трушкова

tatiana_t

3478
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100