Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

«Мельница» вызывает духов

На сегодняшний день группа Мельница - самый известный российский фолк-проект, у которого уже есть свая армия поклонников, постоянно пополняющая свои ряды. Группа существует уже 8 лет, популярность коллективу принесли песни, которые с удовольствием крутили на радио и фестивали.

Читайте также:

Российская певица покорила Лондон. Но на родине о ней не знают

Wacken Open Air 2007: как проходят фестивали в Европе

Безумства NIN на сцене в Лужниках

Шоу Стива Вая в Москве: три часа экстаза

В 2006 году Мельница была признана лучшей группой года на церемонии вручения музыкальных наград журнала FUZZ.

В музыке группы «Мельница» сплавлены различные фольклорные традиции: мелодии средневековой Европы и кельтского Запада соседствуют со славянскими и скандинавскими мотивами. От всех остальных "Мельница" отличается тем, что играет в мудреном стиле под названием кельтик-готик-акустик-мидивал-фэнтези-нео-фолк-рок. Необычное звучание группе придают редкие для рок-сцены инструменты - виолончель, флейта, ирландская арфа, вистла, жалейка, мелодика. Ко всему этому нужно прибавить талант вокалистки группы Хелависы, благодаря которой и появился этот коллектив. Ее голос просто зачаровывает слушателя и уносит далеко-далеко за горы и моря в чудесную сказку, где царит доброта и любовь. За творчеством "Мельницы" прочно закрепилось название "новая музыка древнего мира".

Почему группу назвали мельницей? Потому что мельница – это великолепное сооружение с вращающимися лопастями. Это великан, с которым сражался дон Кихот. Это обиталище красноглазого мельника-колдуна из славяно-балтийского фольклора. Это механизм, творящий необыкновенный мир. Хотите в нем очутиться? «Мельница» собирает всех желающих 28 и 29 сентября в CDK МАИ. День первый - «Дух Воды». День второй – »Дух Огня».

Татьяна Трушкова

tatiana_t

2145
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100