Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Шок-рокеры W.A.S.P. Второе пришествие

И ещё одни праотцы современного металла едут в Россию. Вслед за легендарными Helloween, Sodom и многими другими, кто уже побывал в Москве в этом году, к нам едут W.A.S.P.. Уже во второй раз можно будет посмотреть на то, как в возможно зажигать и в 50, если внутри живёт настоящий бунтарский дух.

Отправной точкой для коллектива с многолетней историей стал 1982 год. Именно тогда Блэки Лоулес, Рэнди Пайпер, Тони Ричардс, Крис Холмс и Дон Коста стали играть свою музыку под звучной маркой W.A.S.P.. До этого у Блэки Рэнди был ещё один проект, который назывался Sister, в те далёкие времена они были одними из первых, кто начал баловаться оккультной символикой и броским макияжем. Но этим послужной список не начинался – было ещё несколько других групп, где Блэки принимал участие.

Читайте также: Легенды электронной музыки UNDERWORLD покажут в Москве другой мир

Кельты нашли свой рай в России

Главное готическое событие года - фестиваль "Edge of the Night"

В том же 1982 году группа начинает активно гастролировать и благодаря своей музыке и шоу становится всё более и более популярной. В апреле 1984 года выходит сингл, который успел стать скандальным ещё до своего выхода благодаря названию - "Animal (Fuck Like A Beast)". Кстати, он до сих пор считает одним из лучших среди многочисленных альбомов группы. В 1984 увидел свет первый полноценный альбом, его названием должно было стать «Winged Assassins», но в итоге он вышел одноимённым с названием самого коллектива.

Дальнейшая история W.A.S.P. изобилует разного рода происшествиями, сменами состава, нападения и письма с угрозами в адрес Блэки, окончания и возобновления карьеры. Однако, как мы видим, несмотря на все перипетии уже четверть века группа продолжает процветать и радовать многочисленных фанатов великолепными шоу.

В 2004 году W.A.S.P. с концертами в Питере и Москве – полные залы и горы незабываемых эмоций. Все, кто это пропустил имели достаточно времени чтобы пожалеть и во второй раз уж точно не пропустить концерт. Причём в Москве в этом году их будет даже 2 – в клубе «Точка» 11 ноября и в «Б2» 12-го. До этого 10-го ноября в питерском «Порту», а ещё раньше (9 ноября) в Киеве.

Васильева Камилла

2461
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100